※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

下痢のような腹痛から陣痛が始まる感覚について相談中です。祖母の家で便が柔らかくなり、陣痛が来るか心配しています。息子を預ける準備をしなければならないかもしれません。

下痢のような腹痛始まりで陣痛が来た方どんな感じでしたか💦

朝から快便だなと思いつつ祖母の家に息子と行き、祖母の家で便自体も柔らかめでトイレに4~5分籠りました。

下痢っぽい始まりもあるというのはここで見て知っていて、祖母も下痢っぽくなると陣痛が始まるイメージがあると言うので、陣痛が来るんじゃないかと言われました😂
確かにお腹の下痢のような腹痛も頻繁にあるので慌てて帰宅しました。

今から感覚を測るつもりですが陣痛なら、2人ともスピード出産で産み落とさないようにと言われているので息子を急いで預けないといけません。

上2人はガッツリ陣痛始まりで下痢スタートじゃないのでちょっと分からないのですが、実際に便も柔らかめで腹痛を感じてそれが陣痛っていう感じなんでしょうか🤔

コメント

★

1人目がそんな感じでした💦
お腹痛くてトイレに篭って下痢してました😂
でもずっと治らなくてそれが陣痛だったぽくって、気づいた時には6分間隔とかでした😂

• RIR

RIR

下痢っぽい腹痛だけじゃなく下痢もあるんですね😱
    それならかなり怪しいです🤣
    感覚が揃ってはないものの同じく5~6分辺りで来てるので感覚が揃ってきたら電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
  • ★

初産なのに病院着いたら子宮口ほぼ全開で1時間くらいで産まれました😂
    経産婦さんだったら進みが早いと思うので、間違えでもいいので早めに連絡してみてください!!
    頑張ってください!!

• 8月3日
  • RIR

RIR

すごい!!めちゃくちゃスピード出産でしたね💫
    産み落とさないように言われてるので早めに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月3日