※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

計画分娩の方が融通効くし、予定立てれるし色々とメリットあるけどどう…

計画分娩の方が融通効くし、
予定立てれるし色々とメリットあるけど

どうしても促進剤で産んだ上2人。
自然陣痛で産んだ下の子。

促進剤での陣痛が圧倒的に痛みあるし嫌すぎて🫩
計画分娩あんまり乗り気になれず先生の提案スルー気味😩

下の子自然陣痛であんまり痛くなくて子宮口8cmまで気づかず、着いて30分で生まれたから
陣痛きたらすぐ出るタイプかもと言われ計画分娩を先生はおすすめしてくるけどどーしよー😭

コメント

はじめてのママリ

計画分娩予定でしたが、1週間前に自然と陣痛きて産まれちゃいました🤣

さ

1人目の時に計画ではありませんでしたが微弱陣痛で促進剤ありの出産だったので、自然陣痛が少ししか経験ないんですけどやっぱり全然違いますか?😭
2人目計画予定ですが、ビビってて自然に来ないかなあと思ってて😂

はじめてのママリ🔰

家と産院の距離にもよるかな?
墜落産になると赤ちゃんが危ないのはもちろん、出生証明書を病院で書けないので手続き面倒だったり、デメリットが大き過ぎるんですよね💦それで先生が提案してくれてるんですよー