※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お金・保険

学資保険の終身保険プランについて疑問があり、保険会社のメリットや解約について知りたいと思っています。

昨日学資保険の話を聞きに行きました。
プランを見ていましたが、終身保険を勧められました。1つ疑問なのですが、なぜあんなに保障がついて、尚且つ満期を迎えると利率が良くなるのでしょうか?保険会社側は何が得なのでしょうか?途中解約などのお金から利益を得るのでしょうか?
疑ぐり深い性格なので、色々気になってしまい、契約に踏み切れませんでした💦
無知で恥ずかしい限りなのですが、わかる方いましたら教えてください( ;∀;)

コメント

ぴょん

毎月高いから、払えなくなる人が多いんだと思います( ̄▽ ̄)
辞めたらあっちはかなりの利益ですもんね!
だからこそ自分たち生活に見合った額をかけるべきですよね♡

• ぴーす

ぴーす

回答ありがとうございます(o^^o)
    なるほど!やはりそうなんですね、本当自分に見合った額にすることが大切なんですね*

• 12月6日
ゆき☆

学資保険や終身保険は、途中払込が出来なくなり、解約する人が多いそうです。
保険会社も学資保険だけではなく、色々あります。保険会社が一番儲けるのは掛け捨て保険です。そこの利益を得てるのではないかなと思います。要は、保険会社トータルの運営が出来ればいいのです。

• ぴーす

ぴーす

やはり解約される方多いのですね。なるほど、掛け捨て保険での収入もありますもんね!勉強になりました*

• 12月6日
ゆでたまご

契約者が毎月払ってるお金を保険会社は国債や外貨で運用して増やしてますよ。
もちろん途中解約など保険本体での利益もあると思います。

• ぴーす

ぴーす

国債や外貨で運用しているんですね!!勉強になりました*

• 12月6日