※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

保育園でコロナが増えて休ませることになりました。暑くて外出できず、ドタバタもできない状況で何をすればいいでしょうか。娘は濃厚接触者疑惑です。

保育園でコロナが増えすぎて今週はお休みさせることにしたんですが、毎日何すればいいんでしょうか…😵‍💫

暑くて外出れない、アパートなのでドタバタもさせられない、娘も濃厚接触者疑惑で…

コメント

はじめてのママリ🔰

自粛すごいです👏いやぁーもうお休みしたら暑すぎるからひたすらお家の中ですよね😮‍💨💦
私も保育園で毎日のように感染が確認されてるので、そろそろ休もうか。。いやでも来週からお盆で休むしなぁーと思ってます😂

• むむ

むむ

昨日は園児4人しかいなかったらしく…
    もうそんな中行かせてもなぁと😣

うちも今週休んで来週はお盆休みでトータル2週間くらい保育園お休みです😵‍💫

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!全体で4人ですか?
    うちは15人定員クラスで5、6人登園。一つ上のクラスと合同保育で先生が一人で担当されてました💦
    もうそれ見たら休まないと…よねぇ。。と思いつつ今朝も行かせてしまいました😅

• 8月3日
  • むむ

むむ

そうなんです😱

こんな状況になっても保育園は濃厚接触者を特定しないとなったので休園もできないらしく、先生たちもきっと大変だろうなぁと😵‍💫

わたしも保育園行かせるか、すごく悩みました💦
    結局職場の上司にまで相談してお休みもらえたので娘も休ませましたが、そうじゃないお家もありますもんね😣

もうこの状況で間違いとか正解とかわからないです😵‍💫💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…全体で4人は少ないですね😵
    恥ずかしながら下の子の育休中ですが、保育園行かせてます😂今朝行ったら昨日と今日でまた感染が分かりましたーと張り紙がしてあったので、明日くらいはお休みさせようかな…と思ってます😂

• 8月3日
  • むむ

むむ

育休中なんですね🥺
    うちは娘1人ですがそれでも大変なのに2人も見るとなると…想像しただけで恐ろしいです😱

• 8月3日