※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供が発熱、匂いに敏感、嘔吐。病院は予約いっぱいで診れず。病気は何でしょうか?

5歳の子供で1日の昼ごろから発熱して39〜40度の熱が今日の明け方までありました。
咳や鼻水はなく、いつも飲んでいる水が美味しくないと言ったり匂いに敏感になっている様子です。
今朝熱が下がり37.0度。
元気な様子でしたが、食べたがっていたパンを食べさせてみたところ少し嘔吐してしまいました。

これはなんの病気でしょうか?💦
コロナの検査もしたくて病院に行ったり問い合わせたりしてみましたが、どこも予約いっぱいで診れない、診療していないとの事でした😵‍💫

コメント

ままり

小児科では診てもらえませんか?
うちはとりあえず小児科、そこで抗原検査をするって感じです!

• ママリ

ママリ

朝イチでネット予約しないと一瞬で予約埋まってしまうので今朝発熱していれば予約する予定でしたが熱は下がったので様子見しているところでした😓

• 8月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね😅
    私は朝下がってても高熱が出たら一応受診するようにしています。このご時世なのと、園に通っているのでコロナだったらな、、、って不安で😅
    抗原検査キットが店舗で売られているのであれば、購入してみても良いのかなと思います👌うちは田舎なので取り扱いがないところばかりで病院に行く以外に選択肢がありません😅
    嘔吐でも受診できないって厳しいですよね、、、。
    熱中症の可能性はなさそうですか?🤔

• 8月3日
はじめてのママリ

解熱剤はありますか?
あるなら家で様子見でいいかと思います。
うちもそんな感じで2.3回解熱剤を服用しつつ、4日くらいしてよくなりました。
すぐに解熱はしないので上がったり下がったりを繰り返しながら…
ウィルス性の風邪だとコロナもですが色々な症状がでるらしいですね。
ポカリなどこまめに摂らせて、フルーツやゼリーなど食べやすい物をあげてみてください。下痢をしたら消化のいいものを…
呼吸がしっかり出来ていて、食べれていたら大丈夫だと思います!!お大事にしてください。