育休中で短時間保育に通う女性が、送迎時間について相談しています。他のお母さんの送迎時間と比較して、自分の状況について不満を述べています。
育休中の為9時16時の短時間保育なのですが、9時から活動が始まる為それまでには準備(おむつセットなど)を終えて来ていてほしい、と言われていた為いつも8:45頃到着するようにしていました。その時間でも、もう朝の会は始まっていて娘は途中から参加する感じ。
今日、下の子の授乳時間の関係で8:40、いつもより5分早かったら、今日は早いですね!!とビックリされ、心の中で5分だけだけど…と思っていたら、もう少しギリギリに来てください、と言われました💦
いや、9時ギリギリに着いたら着いたらで、活動始まっちゃってるし、5分早く着いただけでそんな言い方しなくても😭授乳時間とかこっちも調整したり、バタバタした朝の中少し強めに言われた為しょげています。笑
なので強めのコメントはやめてください。笑
そもそも、短時間で預かってもらってるけど保育料は標準時間で払ってるし、同じ時期に下の子を産んだお母さんがいて、その子はパパが送迎してるから8時18時と長く預けてる。そのお母さんは育休の為家にいる。うちはパパの職場が遠いい為送迎が出来ないから私がやってるけど…
うちもパパが送迎できたら早く行っても良いって事?
- おはな(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
nakoko
えー!そんな5分で言われます?
私も育休中送り迎えしてましたけど全然いつも時間バラバラというか8:30だったり逆に9:15だったりしてましたよ💦
授乳やらしてたら毎日同じ時間て難しいですよね🙁
Mirico☺︎
厳しいですね😞
そして、言い方も嫌です😭
うちも同じく産休〜育休中で同じ時間預けてますが、
朝はフリーな感じで8時半には着いてます!
こっちは頑張って時間合わせて動いてるのに
5分早いだけで、その言い方はイライラします😞
その言ってきた先生の問題ではないですか?他の先生に言ったりとか…相談できない感じでしょうか?
産後1ヶ月で保育園まで送迎されて、よく頑張ってますね😭❤️❤️❤️
-
おはな
共感してくださってありがとうございます😢💖
朝はフリーなのですね!じゃあやっぱりうちの園が厳しいのかも(;o;)
まだ夜間授乳バリバリしながら朝2人見てバタバタして、赤ちゃん抱っこ紐してヒーヒーしながら着いたらその対応だったので、泣きそうになりました、(産後の情緒不安定もあるかもですが、笑)
話聞いてもらいスッキリしました。
ありがとうございます🥲- 8月3日
おはな
そうなんです💦
たったの5分で言われたので、私もビックリして、とりあえずすいませんって言ったのですが、帰り道モヤモヤしてしまって…
そもそも標準時間なので働いてた時と同じように8時とかから預けられるんですが(区に確認済み)保育園の希望で、産休育休中は短時間で、となっているんです。どこもそうかしら?
時間に厳しい保育園なんですよね😢
nakoko
産休育休中は元が標準時間でも
同じく短時間でした🥺
(産休から育休に切り替わるときに標準から短時間に切り替わった気がします)
帰りは時間までに行くとして
朝の件は園長先生とかに相談できませんか?
園がその方針ならもう仕方ないなって感じですが
預けられる時間帯に預けられないっておかしいですし💦
おはな
確認してみたいと思います!
親身になって考えてくださってありがとうございました😢💖