※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の娘が発熱続き、38.9度あり。受診先迷い中。小児科休みで悩む。再度受診すべきか。

3歳の娘が土曜から発熱、日曜に病院受診して抗原検査陰性で解熱剤など5日間分もらいました。
それからずっと38度台が続き、今日も38.9あります💦
解熱剤は寝る前しか飲ませてません💦
今日再度受診したほうがいいか悩んでます💦
鼻と咳がひどくなってきました💦
日曜に受診したところは行きつけではなくあまり先生が好きではありません😥でも同じところで見てもらったほうがいいんでしょうか…
行きつけの小児科が今日休みです😥
なので明日行きつけに行くか今日日曜の病院に行くか、鼻と咳あるから耳鼻科に行くか…みなさんならどうしますか?😥

コメント

あんどれ

発熱してから5日経つんですね💦
私だったら好きじゃない先生のところに行きたくないので、耳鼻科に行きます😣

Y

突発性発疹ですかね🤔
わたしならまだ解熱剤があるなら明日行きつけの病院に行きます!

ママリ

お二方、コメントありがとうございました🙇‍♀️
あの後耳鼻科の発熱外来が電話繋がらなくて諦めて明日行きつけに行こうと思ってたんですが実母に行きつけも同じように繋がらなかったら大変じゃない?と言われ、日曜の病院に急遽行ってきました💦
薬を変えてもらい、様子見になりました🙇‍♀️