※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と5歳の子どもが抗原検査やPCR検査を受ける際、4歳は毎回泣いているが、5歳は泣かない。個人差や年齢差があるのか気になる。

抗原検査、PCR検査したことあるお子さん、何歳で、泣いたりはしてますか?

うちは4歳5歳の子がいるのですが、4歳はいつも毎回号泣、5歳は泣きません。

我慢強い差なのか、5歳くらいから皆泣かなくなるものなのか?と思ったり。でもやっぱり個人差ですかね?

毎回過呼吸になりそうなくらい泣いてて可哀想に思えてきて、、
とは言っても、唾液では4歳には厳しいし病院では少ないですよね、、

コメント

みゃー

今まで4回PCR検査しましたが、今回初めて泣きました😭いつもそんなに泣くことないんですが今回は相当痛かったみたいです💦

べき

もうすぐ4歳、1回だけPCR受けました。
泣きませんでしたし嫌がりもしませんでした。
耳鼻科行き慣れてて鼻に何かされるのに慣れてたのと、発熱外来の小児科医さんがあんまりグリグリせず上手だったからかなと思ってます。
ちなみに家で私が鼻吸いとかすると大騒ぎなので、元々お医者さんが好きってのもあるかと😅

個人差と慣れもあるかなーと思います。
唾液より鼻拭いの方が正確と聞きますし、幼児に唾液ここまで出してーっていうのは難しそうですよね💦

3歳の長女だけ1度も泣いたことないです😂
下2人は大泣きだったので、そりゃ大人でも涙出るもんなぁ…と思ってたら、まさかの長女はヘラヘラ笑ってました。
終わった後「えー、ちょっとこちょこちょだった(くすぐったかった)」と言ってました。
ちなみに、末っ子は4回、上2人は3回抗原検査してます。

みひろ◡̈❤︎

7歳4歳の息子、2回抗原検査しました。
2人とも泣いてます😭💧
痛いですしね…

さくら

上の子は3回受けてますが2回は痛みが少なかったのか涙目で耐えてました。3回目受けた日は綿棒みたいなのに血が結構付いてたので先生の入れ方が痛かったんだと思いますが号泣でした😭
子供の鼻の形とか、先生の腕も関係しそうと思います😂😂😂