※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

不妊治療について教えてください。治療を始めたタイミングとかかる費用について知りたいです。

不妊治療について👶
不妊治療をされている方教えてください!
不妊治療を始めたタイミング(妊活始めてからどれくらいとか)、不妊治療にかかるお金はどれくらいか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前不妊治療で1人目を授かりました。

元々生理不順だったので妊活を決めてすぐ専門クリニックへ行きました。
2年ほど通って人工授精7回、40〜50万ほど合計でかかったと思います。
専門クリニックじゃないともっと安く、体外受精だともっとかかると思います。

• アイ🔰

アイ🔰

妊活始めて4ヵ月目になりますが、今月も生理がきてしまい、不妊治療行くか迷っていました。
    元々生理不順でしたが、最近は安定している気もするし、迷います。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療始めるのも勇気がいりますよね。
    一度旦那さんも一緒に検査だけ行ってみるといいかなと思います!

我が家は私が多嚢胞、夫が精索静脈瘤という症状があり、夫に手術してもらったのがとても効果がありました。
    原因があるならそれを知ること、はっきりした原因がないならそれを知ることでどう妊活するかの判断材料になると思います。

• 8月3日
  • アイ🔰

アイ🔰

検査は普通の産婦人科でできますか?
    なんて言えば検査してもらえますか?
    無知ですいません😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初だけ個人のふつうの産婦人科へ行きましたが、正直不妊に関しては全然知らなそうでした💦
    大学病院とかなら詳しい先生が検査してくれるかもしれませんが、不妊専門クリニックがおすすめです。
    男性不妊だと更に男性不妊専門クリニックの方が詳しくなります。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊検査をしたいです。と言えば大丈夫です。
    生理の状態は必ず聞かれるので記録しておく必要があります!

• 8月3日
  • アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね💧
    普通の産婦人科行くなら、最初から不妊専門行った方がいいですかね?

• 8月3日

1人目から不妊治療を始めました🥲💦
結婚してすぐ妊活を始めましたがなかなか授からず、、、1年くらいでまずは、普通の産院でタイミングを見てもらいに通い始めました🥺
半年くらい通いましたが、特に問題も見られず、かすりもせず、、、って感じで😭
不妊治療専門のクリニックに転院して、夫婦共に検査を受けましたが、これも特に問題はなく、、原因不明の不妊って感じでした🥲
タイミング法を10回、人工授精を4回しましたが、一度も着床もせずで、、、
お金も時間ももったいないなと思ってしまい、体外受精にステップアップして1度目の採卵・移植で娘を授かりました🥲✨
金額としては、トータルで150万くらいはかかりましたね、、、

今は2人目の不妊治療中で4月から始めてます🥲
それは、1人目の時に採卵して凍結保存している受精卵があり、その保存期間が今年いっぱいということと4月から体外受精も保険適用になったので開始しました🫢✨

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    普通の産婦人科と専門のところだと結構違いますか?
    また、最初は普通の産婦人科で大丈夫ですかね?

• 8月3日

退会ユーザー

最初はブライダルチェックとして産院でしてもらいに行きました☺️
    それで、タイミングを見ていこうかということで見てもらってました😅
    産院では人工授精までは出来るということでしたが、やはり、産院だと待合室に沢山の妊婦さんがいて一緒に待たないとダメなのが私はつらくて😭😭
    それで、不妊治療の専門クリニックに転院しました🥲💭
    不妊治療のクリニックの方がやはり専門的な知識や実績などがありますし、より詳しい検査もしてもらえます。
    また、体外受精となると、やはり、専門のクリニックでしか出来ないですしね、、、

最初は、普通の産院で診てもらったら大丈夫だと思いますよ😉

• 8月3日
  • アイ🔰

アイ🔰

次の休みに旦那と産婦人科行ってみようという話になりました!
    まずは産婦人科行ってみたいと思います👶

• 8月3日