※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義理両親と両親がバチバチなところありますか?あったらエピソードを教え…

義理両親と両親がバチバチなところありますか?
あったらエピソードを教えてください(^^)

コメント

ままり

はい🙋バチバチって程でもない
ですが仲が悪いです😂
義母が、私の母にお金を借りて
されを返さずに逃げていてそれが
原因で仲が悪くなりましたよ😂!
なので両家集まって行事なんて
1回もありません😂結婚して14年間
お互い連絡すら取ってないです😯

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え😱お金を借りると言うことがあるんですか🙀❓返さずに逃げる😨💦そんな。。。
    ri様は義理実家に遊びに行ったりしますか??そんな事があってもお母様と旦那様は普通に接していますか??

• 8月3日
  • ままり

ままり

結局、返しましたがそれ以来両家
    関わらないようにしてます😂
    私もそれから大嫌いになりました😂
    あちらの家にはたまーに、たまーに
    行きますが会話もろくにしませんよ😂
    今はコロナを理由に全然会ってません😍
    一番下が産まれてからも1回も
    会わせてません😍(笑)
    私の母親は旦那と仲良しです!
    そこは割りきってくれてます😊

• 8月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな事があったんですね😭何だか自分の悩みがちっぽけに思えてきました。ありがとうございました😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

結婚式で、お世話になったゲストの方などへお車代って渡しますよね?あれの金額をある程度揃えた方が良いだろうし…とうちの母が義母に連絡したら、「うちはそんなお金ないんで!」と結構な口調で言われたり、(うちの実家は賃貸ですし、決して裕福ではないですが、義実家は大きな家を、私たちの結婚前に建てており、週末には色々出かけたり、ペットも3匹買って、車も車検のたびに買い替えており、お金がないとは到底思えません)
結婚前の両家顔合わせの時に、娘をよろしくお願いしますとうちの両親が頭を下げても義母は1度も、よろしくお願いしますの言葉もなく、もちろん頭を下げることもなかった(義父はよろしくお願いしますと頭を下げたそうです)。結納も、無くて良いけど向こうからその話を出すこともなく。顔合わせの場だったけど、これじゃ義母はただ偉そうに座って飯食ってただけですよね。笑
あとは、色々と私が義母無理になったエピソードがあり、それを母はよく知ってるので、向こうのお義母さんはそういう人だもんね…という感じで、好いていません😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それはもう嫌ですね。あり得ないです😨うちの義理両親もそのような感じなのでうちの両親が怒っていて🥲私達のために怒るの我慢してたようなんですがもう限界みたいでついに衝突しそうです😱

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母も、私のために怒るの我慢してるって言ってたので、わかります😥💦本当に義理両親…不快な気持ちにさせてくるし、嫌ですよね。衝突しても、結果的に義理両親が大人しくなれば良いですが💦なるべく上手くいくこと願っています🙏💦

• 8月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭同じ境遇の方にお会いでき、アドバイス頂き何だかとても心落ち着きました。ありがとうございます。
    これからも頑張りましょう😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️
    私もよくママリで相談させてもらって励ましてもらってます😅💦
    お互いこれからも頑張りましょう😭❤️

• 8月5日