パートで辞めたくて困っています。子供の体調不良で急な休みもらえず、人手不足で代わりがいない状況。土日祝休みは魅力だけど、他の人の気まぐれで辞める人も多い。もっと子供の都合に合った職場はないでしょうか。
パート、辞めたくて仕方がない人いますか?
私はまだ半年過ぎたぐらいのパートを辞めたくて仕方がないです😭人手不足だから言い難い😭でも言わなきゃ辞められないし、魅力は土日祝休みなことぐらいです。
子供が風邪の時は急なお休みもらいますが、人がいないので私の代わりは入ってくれない…もう1人の負担が増える…(その人は気分屋で仕事はできるけどその人のせいで何人も辞めてる)だから余計気を遣う😭
土日祝休みで子供の都合でもお休みもらいやすい職場なんてないんですかね?シングルですが子供の身体が弱いのでしばらくはパートで考えてます‼️
- ばたこ
コメント

ルナ🌙
前の職場が繊維会社でのピッキング作業で、子育て中のママさんばかりの職場だったので持ちず持たれずで休みやすかったです🎵
ハローワークで『子育て中の方歓迎』と書いてある求人を探してました!

ママリ
入職半年頃に限界が来て退職を伝えましたが、人手不足のため引き伸ばされてやっと先月で退職できました😭
丸1年働いて辞めました。
人手不足ということで、早めに退職を伝えた方がいいと思います!!!応援してます。
-
ばたこ
コメントありがとうございます!
やっとだったんですね、お疲れ様です💧
何回も辞めたいと言ってた感じですか?- 8月3日

ママリ
私も辞めたくて仕方ないです💦💦
でも次を探して辞めたいのですがなかなか見つからなくて辞めれません😥
早く辞めた過ぎて毎日求人ばかりみています💦
毎日みすぎて同じ求人しかないです😅
-
ばたこ
私も辞める前に探したいんですが、もう辞めてからでもいいかなって思い始めてて…
それわかります!毎回同じの出てますよね💧- 8月3日

ままり
保育補助パートだと土日祝日休みのところもあるし、子供の事で急なおやすみしても、みんなお互い様って感じでかなり融通きくきがします。
-
ばたこ
資格とかいらないですか?
自分の子供でもいっぱいいっぱいなので私には出来なそうですが😅- 8月3日
-
ままり
補助だと資格なくても大丈夫なところもありますよ。
主に補助業務なのでガッツリ子供の面倒をみるって感じじゃないです😄😄
転職先子供がいると悩みますよね。- 8月4日
-
ばたこ
そなんですね‼️
補助的な感じならいいですね😊
本当に独身の時と仕事選びが違うので大変すぎます😭- 8月4日

ドキコ🦓
私も辞めたいです😂まだ始めて3か月ですが…
人手不足どこもそうですよね…
気まずいとは思いますがアピールしとかないといつまでもやめられないですしね😭
私も早めに行動に移そう…
すいません、回答になってなくて😅共感しちゃいました🤣
-
ばたこ
共感嬉しいです☺️
みんな我慢してるんだよな、とは思ってても不満しかなく…急な休みに交代を用意できないのは仕方ないけど、1ヶ月前から言ってあったのに知らない様な態度をされ…イライラしかないです💢⚡😠- 8月3日

おっとっと
パートの魅力って何でしょう??もしお子さんの身体のことがあれば長い目で見れば子供に将来心配を書けないように、しっかり稼げて自分の老後資金安心して貯められるような仕事の方がいい気がします💦
正社員でも時短勤務にさせてくれたり、休みに柔軟だったり、土日休みの会社も実在します。
私はパート半年してその後上記のような会社に務められました。事務職です。
職種もあると思いますが、社風が大切ですね。子育て応援企業に登録されている企業探してみてください!ネットで見れますよ𖤐´-
で、マザーズハローワークに相談しましょう。
心身ともに辛い職場にいることってシングルにとってかなりしんどいです💦楽しく働けそうな会社に勤める!を基準に考えることってとっても大事だと思います!!
-
ばたこ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
うちは田舎なので正社員、時短とかないんじゃないかなぁと。病児もないくらいなので…
本当に精神的にも辛くて😭
楽しく働くのって大事ですよね‼️マザーズハローワーク行ってみます!- 8月3日
-
おっとっと
うちもなかなかの田舎ですよᐠ( ᐢOᐢ )ᐟなのでなんと通勤1時間はかかってます🤣病児って本当に利用しにくい制度だなって思います…。うちは少し離れたところに一応登録しましたが、利用する予定は今後もないです💦
理解のある会社必ずあります!!掘り当てましょう…✨
もうめっっっちゃ大事です。前職私は職場の人達とと肌が合わず本当に辛かったです。人知れず泣いてました(笑)
手放せば他のものが手に入ります。納得行くまで行動を起こし続けるのがとても大事だと思います!応援しています❤- 8月4日
-
ばたこ
田舎なのに時短正社員とかあるんですか?羨ましい🥺
通勤1時間は結構ですね😱
急なお迎えとか大丈夫です?
ママリで仕事休みにくい!みたいな話をすると《病児》をすすめられますが、本当に利用しにくいですよね…近くにないし、登録とか、病院に行ってからとか…
今の職場は円満なんですよね?羨ましいです‼️
ありがとうございます😊- 8月4日
-
おっとっと
車で駅まで行き電車乗り換えて職場に行ってます🤣私がシングルなの先生もご存じですし、職場が遠いのでお迎え時間かかることも知ってるので、預かって待っててくれます⸜♡⸝
いや、ほんと病状保育利用しにくいです💦お弁当持参しなきゃだし、そもそも利用料金高いし(笑)慣れてない場所に行く時点で泣くし、心身共に子どもも休まりませんよね💦
一応保険のために登録しましたが、何より大事なのは理解のある職場に勤めることですよね。
円満です😭前職は本当に酷かったです(笑)子育て経験者が多いので小さいうちはとくに仕方ないよ!ママも気をつけてね!しっかり治るまで休んでいいよ!など声をかけて貰えます😭
こんな職場が増えるといいですよね💦- 8月4日
-
ばたこ
そうなんですね…乗り換えとか大変😰お疲れ様です✨
病児はお弁当なんですか⁉️それも知らなかったです…病児が近くにない、周りも使ってる話を聞いたことも無いですし…登録してあるってだけで安心感はあるかもですね。
そんな職場に出会いたいです😭- 8月4日
-
おっとっと
通勤大変なことよりやっぱり職場の人とうまくやっていけるか、仕事にやりがいはあるかの方が自分にとっては大切だったんだなぁと実感しました🤣
そうなんですよ…ハードル高すぎて笑えます(笑)
ちなみに独身時代の勤めていたところに出戻りしましたが(笑)最初は周囲の目が気になりもしましたけどね(笑)- 8月4日
-
ばたこ
私も人間関係が1番だと思います😭
私も聞いてびっくりしました…お金払って預けてもお昼は用意してくれないんですね(笑)
戻してくれるんだから必要とされてたんですね☺️- 8月4日
-
おっとっと
なら尚更いいところ探しましょう🎶
そうなんですよ。なので余程じゃないと預けない親が多いはずです😭
辞めることないだろって安心感あったのかもですね🤣若い子だと寿退社も有り得ますし(笑)- 8月4日

はじ🔰
私も1ヶ月で辞めたいです🤣🤣いいとこで次は働けると良いですねぇ😊✨✨
-
ばたこ
本当にそうなんです😭でも次がもっと最悪だったら困るし…考えすぎて疲れました…- 8月3日
ばたこ
そういう職場が理想です😭
ハローワークの方がやっぱりいいですかね?
ルナ🌙
はい❣️相談に乗ってくださいますし、ハローワークマザーがあればそちらを利用してみてください🍀
ばたこ
ありがとうございます😊
行ってみます‼️