さらい
はかせないですね、、
はじめてのママリ🔰
七分丈パンツにしてます☺️
おでんくん
保育園はスカート禁止のとこがほとんどじゃないですかね?
ヒラヒラしてるものがそもそもダメですね🤔
ちょんまる
幼稚園は制服があって女の子はスカートですが幼稚園に着いたら体操服に着替えて活動してるみたいです😌
みき
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
私は履かせてないですが園ではチラホラ見ます💁🏼♀️
退会ユーザー
4園(幼稚園、保育園、こども園)経験してます。
*転勤の関係で。
服装自由な所もあれば、ピラピラ避けて欲しいみたいな所もあれば、様々でした。
(全部共通してたのはフードのついた服は禁止)
年少、年年少はスカートよりスカッツ履いてる子が多かったです。
年中になるとスカートの比率高くなっていってたけど、オーバーパンツ履かせてたり、レギンス履かせてました。
学年上がってくると運動能力も上がって動きも激しくなるので、パンツは見えない様に親が配慮した方が良いかなと思います。
うちはオーバーパンツは蒸れて嫌だとの事だったので西松屋に売っているオーバーパンツに見える黒・紺色のパンツ一枚履かせてます。
たか
スカート禁止です。パンツスカートも禁止です。怪我に繋がりますからね。
ズボンで行ってます!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園にいつもお気に入りワンピースきていっています。オーバーパンツかスパッツをしたに履きますよ、
✩sea✩
元保育士なので、引っかかって危険だと感じているので、スカートは絶対履かせません。
保育園におしゃれは必要ないと思っています。
安全に保育士さんに保育をしていただくためにも、預けるこちらも保育士さんのお手間をかけないように、娘達には必ずズボンを履かせていました。
みき
コメントありがとうございます😊
コメント