子育て・グッズ 3歳の男の子が手や足をつねってくる悩み。苦痛で何度もやめてもやめない。朝イライラする。治療方法を知りたい。 もうすぐ3歳の男の子 眠たくなったり朝方起きだすくらいに 手や足をさすってつねってきます。 本当に本当にされる側からすると苦痛で 何回もやめて、痛いからと説明するんですが 癖?みたいな感じでやめてくれません。 朝とか特にそれで起こされてイライラします😓 本人にはたぶん悪気はないんですが、、 ネットで調べたら儀式的なこと、気が済むまでやらせるって書いてあるんですが、正直痛すぎます!! 治す方法があれば教えてください😭 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 男の子 3歳 はるまま(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 89 私なら「やられたらやり返す」で教えてます😅もちろん力加減はします。 それで耳たぶコネコネやら腕への噛みつきやらがなくなりました。 8月3日 はるまま 回答ありがとうごまざいます。 やられたらやり返すですね! 試してみたいと思います😆 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
回答ありがとうごまざいます。
やられたらやり返すですね!
試してみたいと思います😆