妊娠・出産 帝王切開で出産した際、臍の緒が取れた経験があります。臍の緒がボロボロで、医者も驚いていました。切迫早産の影響かもしれません。同じ経験をした方はいますか? 生まれた瞬間、臍の緒が取れた方いましたか? 帝王切開で出産したのですが、医者によると術中、産まれた時に臍の緒が取れたみたいです。 臍の緒がボロボロしていたらしく、医者からもこんなの初めてと言われました。 切迫早産で張りがかなりあったのが原因なのかな?とは思っています。 同じような方いませんか? 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 2 切迫早産 帝王切開 出産 ままみ(5歳9ヶ月) コメント Y.Y 切迫早産で入院してたり 次女も早産だったけど 切迫と臍の緒は関係ないと思います😅 8月3日 ままみ コメントありがとうございます。 臍の緒はその場で取れたりしてませんか? 8月3日 Y.Y してないです! 8月3日 ままみ そうなんですね。 じゃあ何が原因なのでしょうか…? 8月3日 Y.Y 医師の切り方の問題か 臍の緒が脆いかったか、ぐらいしか予想つかないです😅 8月3日 ままみ ありがとうございます。 なんで脆かったのか気になりますね。 切り方は問題ないと思うので。 8月3日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
コメントありがとうございます。
臍の緒はその場で取れたりしてませんか?
Y.Y
してないです!
ままみ
そうなんですね。
じゃあ何が原因なのでしょうか…?
Y.Y
医師の切り方の問題か
臍の緒が脆いかったか、ぐらいしか予想つかないです😅
ままみ
ありがとうございます。
なんで脆かったのか気になりますね。
切り方は問題ないと思うので。