※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
妊娠・出産

産休中の過ごし方を教えてください…産休に入って2週間が経過したのですが暇すぎて干物になってます…

産休中の過ごし方を教えてください…

産休に入って2週間が経過したのですが
暇すぎて干物になってます…

コメント

ママ

産休暇ですよね、わかります、、笑

ワンピースやNARUTOなどの長編マンガを一気読みしました!

• りらっくま

りらっくま

あんなに待ち望んでた仕事休みなのに、バリバリ仕事した後の休みってだめですね…漫画とサブスクでどうにか凌ぎます…😭

• 8月3日
  • ママ

ママ

虚無感というか時間あり過ぎても困りますよね😂

あとはお菓子作ったり、いらない物をメルカリで売ったり、子ども部屋作りのためにインスタ見漁ってました👼🏻

産休の時にしておけばよかったと思うことはYouTube等で、いきみ逃しや陣痛中の体勢?とか見ておけばよかった〜と😂すっと産まれるやろとか余裕ぶっこいてたらめちゃくちゃしんどかったです😂

• 8月3日
  • りらっくま

りらっくま

コロナ禍で立ち会いが禁止されているので1人で想像もできない陣痛に耐えなきゃいけないですもんね…しっかり見てイメージしておきます…🥺けど見ると不安が増すんですよね💦笑

• 8月4日
Flamingo🦩

わたしも34週の初マタです🤰

暇すぎますよねわかります😂わたしなんか妊娠初期からずっと休職してたのでさらに干物ですw

最近は陣痛バックや入院バックの用意をしたり、エコー写真をアルバムにしたり、サブスクでのんびりドラマなど見たり、家のことやったり、ひたすら寝てます☺️
出産後はなかなかゆっくり出来ないのでその日の気分でダラダラ過ごしてます💕

• りらっくま

りらっくま

お!予定日近そうですね!!もう誰とも会話がないってことに1番ストレスを感じてて、このまま体力もなくなって干からびるんだろうなって思ってます…笑

陣痛バックはまだ準備してないので、さっさと準備しなきゃですね

• 8月3日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

予定日9/11です👶💕

またコロナ増えてきてなかなか友達とも会えないですよね💦今なっちゃうと早産になる確率上がるみたいなので気をつけないとですね😓

わたしも結構前からやろうと思ってまだ出来てないのでやらなきゃですw

• 8月3日
  • りらっくま

りらっくま

私は9/8が予定日なので本当に同じですね!楽しみですね!

お互い準備楽しみながら頑張りましょ!!

• 8月4日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

わーすごい近くて嬉しいです☺️💕

頑張りましょうね✊

• 8月4日
はじめてのママリ🌸

もはや干物になってるくらいで良いと思います!
産後は本当に眠れません😱
今のうちに、寝溜めするくらいの勢いでダラダラしてください😣

• りらっくま

りらっくま

そうなんですね!?!噂には聞きますが…しっかり寝溜めしときます

• 8月3日
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

産前、周りにたくさん寝ておいてと言われたのですが
    大丈夫だろーと思って色々動いたりしてました😌
    いざ出産したら新生児は寝ない…無睡の日なんてよくありました😱

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ひたすらネトフリ見てました!
2人目の時はケータイの写真を現像してアルバム作ったりもしてました😌

• りらっくま

りらっくま

アルバム作りって発想はありませんでした!!いいですね!!!こういう機会じゃないと絶対作らないしやってみようかなと思います!

• 8月3日
海波

1人目は引っ越しや準備でバタバタしていましたが、赤ちゃんの小物を作っていました😌

2人目はひたすら仕事の勉強と赤ちゃんの小物を作っていました😌

あとはYou Tubeとかアマゾンプライムなどの配信サービスを観ています😌

• りらっくま

りらっくま

赤ちゃんの小物、作ってみるのが憧れでやってみたのですが心が折れるという…笑
    やっぱり配信系サービスに頼って過ごしてます…

でもみなさんの意見を見てるとそれもありなのか!って思えました!

• 8月3日