※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
妊娠・出産

赤ちゃんの髪が抜けるのは普通でしょうか。また、後頭部が薄く見えるのは何か理由があるのでしょうか。

赤ちゃんてこんなに髪抜けるものですか?
あと後頭部が野球部の頭みたいな感じなのに襟足と頭のてっぺんはフサフサしてるのですが、普通ですか?
それとも抜けてしまっているから野球部みたいになってるんですかね、、

コメント

ママリ

野球部みたい、の表現に笑いました😂笑
生まれた頃フサフサなのに後頭部ハゲはあるあるです⚾️📣🤘😎🤘笑

仰向けで寝てることが多いので、摩擦が増えて後頭部の髪抜けまくります🥺

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね‪🤣‬‪🤣‬
    髪の成長スピード違い過ぎないか、、?って思っていました笑

• 2時間前
🐶

うちの子も抜けまくりでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

ぬけてました。同じ感じになってた記憶あります。
髪の濃さは本当に個人差ぽくて、うちの上の子も5月の頃ははげてましたし。
下の子が9カ月ころももう少し濃いくらいで薄毛ちゃんでしたが。
今小5と5歳で普通に髪は生えてるのでそのうち濃くなる時はくるから今は野球部でも大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

懐かしー!ってなりました!
寝てることが多いので寝ハゲで後頭部薄くなります😂

はじめてのママリ🔰

絶賛うちの子も抜けまくりでソフトモヒカンみたいになってます笑