妊娠18週で、性別についての検診結果に疑問があります。男の子と言われたが、女の子への希望もあり、悩んでいます。
現在妊娠18週で、17w6dのときの検診で、「男の子かなぁ?」と言われて「これがシンボルね」って感じで説明を受けました。 上の子が男の子二人で、長男はずっとお腹の子は女の子!と言っていたので、そう信じてしまっていたのもありますが、やっぱり男の子でしょうか?横から?のアングルだと思いますが、緑の矢印がシンボルだと言われたところです。
不妊治療で授かっているので、欲を言うのは良くないと思いつつ、女の子への憧れが捨てきれずに質問してしまいました。
気分を害された方がいたらすみません。。
- みるきー
コメント

おもち
初めまして☺️🌼
このエコーだと男の子に見えます🥺
私も3人目の時に上の子が妊娠してるのを予知してくれていたのですが、女の子がいる!!!と言われて実際は男の子でした☺️💦
上の子の願望もあったのかなぁと思いました🥺

mamari
2人目が男の子予定ですが、もっとドーン🐘!と付いてたのでこのエコーだとまだ不透明なのかなぁとおもいました🥺
辻ちゃんも5人目で女の子ご出産されてましたね👶どちらでも嬉しいことかとおもいますが、女の子だったらいいですね☺️🤍
-
みるきー
初めまして🥰
お返事遅くなりました💦
回答して下さってありがとうございます✨
うちも上二人男の子なんですけど、もっとドーンと🐘いたので、なんか小さすぎないか?となったんですけど、横向きで撮られてるんで、希望は薄いかなと😇
辻ちゃん見てるといいな〜ってなってて、つわりの感じも似てたんで、期待したんですけど🥺(笑)
どちらでも可愛いんですけど、女の子育てたいな〜って願望が捨てきれず😭
ちょっとずつ覚悟は決めてるんですけどね、、(笑)- 8月13日
みるきー
初めまして🥰
回答して下さってありがとうございます✨
うちの上の子の場合も、願望が入っているのかな?という感じです(笑)
ちゃむさんところの上のお子さんも、きっと女の子ほしい願望が出ちゃったんでしょうね😂可愛い😂💓
うちも三兄弟になるだろうな、、とジワジワ覚悟を決めつつあります、、(笑)