※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaikai.m
家族・旦那

先週から旦那→私→息子(兄)と順にコロナになりました。私達3人は急に…

先週から旦那→私→息子(兄)と順にコロナになりました。私達3人は急に発熱して明らかに症状がありましたが息子(弟)の方は朝方に少し咳がするのと、コロナ騒ぎがある前から軟便がやや続いているくらいで熱の症状はありません。息子(兄)の療養期間が終了したらまた保育園を再開する予定ですが、保健所の指示では症状がない人は5日間の自宅待機を終えたら検査無しで登園しても大丈夫との事でした。そうは言ってもやはり、他の家族が陽性なので登園前に一度検査はしないといけないだろうなとは考えています。しかし、どのタイミングで検査したら良いかわかりません。他の人の療養期間が終了する間際に検査に連れて行き、もし陽性と出てしまったらまたそこから7日間皆んな休まなくてはいけないでしょうし、逆に今すぐしてしまってその時に陰性でも、いざ登園するとなった時にもしかしたら陽性反応に変わっているかもしれません。
かと言って、自宅療養中の私に2回も病院へ連れて行く事は出来ない状況です。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅療養解除後に検査しますね🙂
軟便じゃ保育園行けないでしょうし。

ママリ

ネットなどで検査キット購入して、2回検査するのはどうでしょうか?🤗
コロナになってないとよいですね😔