※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

子どもが元気がなく、食欲が低下し、うんちがゆるい。寝る時間が増え、病院に行くか悩んでいる。

子どもの元気がなくて心配です。

普段とても元気で、ご飯もとても良く食べる子ですが、3日ほど前からご飯を残すようになり、昨日は1日通してベビー茶碗に1杯になるかどうかくらいしか食べませんでした。大好物を出しても拒否。普段はあまり飲まないお茶ばかり飲みます。もう卒乳していて、フォローアップミルク等も与えていません。

熱はなく、風邪のような症状もないですが、うんちがゆるいのが気になっています。

今日は朝9時まで寝ていて、バナナ半分とうどん100gくらいを食べてすぐに寝てしまい、それから何度か起きるもののすぐに寝てしまいます。こんなに寝ることも今までなかったので戸惑っています。お昼ご飯もまだ食べていません。

病院に行くほどでもなさそうだし…と昨日は思っていたのですが、連れて行くか迷っています。
こんな経験ある方いませんか?

コメント

eringi

喉が腫れていて痛むとかですかね💦
心配ですね😭
かかりつけの病院に連絡をし、症状だけでも伝えられてはどぉですか?😊

• sakura

sakura

そうかもしれないです(>_<)本当に心配で😢
    かかりつけに電話してみようと思います。ありがとうございます😢❤️

• 12月5日
ロフティ☆

何かしらの症状は出ているのかもしれないですね。最近は胃腸炎も流行っているようですし、1度病院でみてもらってはどうですか??

• sakura

sakura

そうですよね。胃腸炎…ありそうです😢流行っているの知りませんでした😢
    病院に行くのが一番安心できますよね!ありがとうございます😭❤️

• 12月5日
お餅☺︎

喉が腫れると食欲落ちちゃいますよ(>_<)
お腹が緩いのは冷えちゃったりお腹の風邪ですかね?!早く治るといいですね(>_<)

• sakura

sakura

遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
    今朝病院に行ったら、おそらく胃腸炎だろうと言われました(;ω;)軽度みたいなので早く治って欲しいです(´・ω・`;)

• 12月7日
*yua*

うちの子は元気はありましたが下痢が数日続き、いつももりもり食べるのに食べる量が減りました!
熱は特に出ていないのに…
一応お腹の調整剤もらいに病院に行ったら胃腸炎になってました😅

• sakura

sakura

遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
    病院に行ったら軽度の胃腸炎だろうと言われました😥下痢と食欲不振には気をつけないといけないですね😣
    元気だと余計に気付けなさそうです😱

• 12月7日