子供が時々心臓あたりを痛がり、心配しています。コンクリートに胸を強打した経験もあるが、関係は不明。痛みは家で感じる。病院に行くべきか迷っています。
子供が心臓あたりを時々痛い。って言います。
本人は手を押さえてここが痛いと教えてくれますが、その時の顔が一瞬止まって真顔になって言うので怖いです💦
同じような方いますか?💦
どこの病院に行っていいかもわからずです。
数ヶ月前に外の溝があるところで走り回ってて、コンクリートの角のところで、思いっきり胸を強打し、青くなった事はあります。
でも今も元気に走ったりするので、それは関係ないのかな?とかも思ったりしますが…。
思い当たるのはそれぐらいで、あとは心臓に何か起きてるのかな!?って心配です😭
痛いって言う時は家ばかりで、特に走った後とかではありません。
- あいう(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

yang
かかりつけの小児科でよいので是非相談なさってください😭一旦そこで相談→専門医に紹介状を書いてもらうとスムーズかと思います!
こどものことですから、気のせいとか、小さなことを大袈裟に言っている可能性もありますが、心配をなくすためにも是非ご相談されてください😢何事もないといいですね🍀

はじめてのままり
一度、心臓外科や循環器、ハートクリニックなど受診された方が良いかもですね💦
数ヶ月前の胸を強打した時は病院にかからなかったんですかね?💦
私も心臓あたりが痛いことがあり
病院を受診したことがあります。
その時は心電図を取ったりしました!
結果、ストレス性のものと
人より心臓が小さく時々不整脈を起こしてるから、その時に痛むと言われました。
-
あいう
一度どれか受診してみます💦
その時は、打った後もまた外に遊びに出るぐらいで、次の日も保育園で普通に遊んでたため大丈夫だろうと判断し行きませんでした。
肋骨骨折したとしても、何もできないって聞いてた事もあり…。
自分の事ではないので痛くなる時はどれぐらい痛いのか、わからないので、先生に相談して検査してもらうのが一番ですね😭- 8月3日

退会ユーザー
まずはかかりつけの小児科かとは思いますが、小児科って病院によっては適当なので...
総合病院の小児科などであれば、小児科受診後に心臓外科や整形外科など適切な診療科にすぐ繋いでくれるんじゃないかな?と思いました。
-
あいう
小児科以外で行くなら心臓外科か整形外科ですよね。
両方行ったことないので、小児科で紹介してもらうか、直接行って相談してみようと思います😭- 8月3日

ママリ
おはようございます。
朝忙しいお時間に過去の質問にコメントすみません。
実は娘も同じように胸辺りを痛いとうったえていて、気になるのでコメントさせて頂きました。
その後、お子さんのご様子はいかがですか?
病院など受診されましたか?
よかったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m
-
あいう
お子さん心配ですね💦
うちの子は小児科に行く機会があれば一緒に聞こうと思ってましたが、そのまま時が過ぎてしまい、今では言わなくなったので病院には行ってなく参考にならずにすみません🙇♀️
できたら病院に連れて行ってあげた方が安心できそうですね😭- 10月18日
あいう
痛いって言う時以外は普通なので尚更どうなんだろって思います💦
何かあるならずっと痛いはずだし…かかりつけの小児科には検査が何もないですが、一度相談してみます。
ありがとうございます