※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫婦の会話ありますか?(笑)1日合計どれくらいの時間話しますか??何話しますか??

夫婦の会話ありますか?(笑)
1日合計どれくらいの時間話しますか??
何話しますか??

コメント

はじめてまま

私も気になって質問しようかなと思ってました笑
うちほぼないです…合計30分から1時間したらいい方…
子供関連の話以外だと今日見たテレビの話とかお笑いの話とか…私おしゃべりなのでもっと話したい派で会話多いところ羨ましいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!!私も旦那があまり話さないのと訳のわからない仕事の話しかしないのでつまらないです🥺

• 9時間前
  • はじめてまま

はじめてまま

わかります!!私はこれ話して笑いたいのに夫笑わず…逆に夫が面白いと思ってくれた話が仕事の面白話とかだともうわからなくて😂お喋り派だときついですよね笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです🤣むこうからしたらこちらの話が面白くないんですよね(笑)
    ほんとどうしたものか、、、老後が心配です🫩

• 9時間前
  • はじめてまま

はじめてまま

ほんとそれです…私も老後心配でした…自分の両親がよく話してたの見てる時こうなりたいと思ってたのに…という感じです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は平日だと言葉発してないかも😅
週末なら必要最低限の子どものこととか、家の事とかでそれ以外は道を譲ってもらったドライバーみたいに軽く手を上げて終わりです😂

昔みたいにたわいもない会話しなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😂
    平日だと喋っても合計10分くらいな気がします、、、
    道を譲ってもらったドライバーは笑いました🤣ほんと最低限しか会話しなくなりますよね、、、

• 9時間前
🌸

結婚9年目ですが、会話多い方だと思います😂
旦那が関西人でお喋りなのでケラケラ笑ってます笑

旦那の帰る時間によるので時間はバラバラですが、家にいる限り何かと話してますね〜
子供の事が多いですが、あとは仕事の愚痴だったりTikTokやyoutubeの面白かったもの見せ合ったりですかね!

ぷりん

お互いゆっくり話せるのが子供寝かしつけてからで大体2時間は話しますね🙂
休日は基本一緒に過ごすので1日中話してます!
仲はとてもいいと思います😊

面白かった動画見せあったり、アニメの話、仕事の話、昔の懐かしい話、子供の話、お出かけどこ行くとか旅行いきたいとかの話、健康や病気についての話、政治の話、友達の話、、色々してます笑