子供が颪をひいた際の加湿器の置き方について相談です。寝室に加湿器を置く方法についてアドバイスをいただきたいです。
子供が風邪をひきました。
病院で、乾燥すると悪化するから寝室に加湿器置いてね!と言われたんですが、子育て中のみなさん、寝室にどうやって加湿器置いていますか?
現在、6畳の部屋に敷布団を3枚敷いて家族で寝ています。
✔︎床に置くと倒すし
✔︎飾る収納みたいな板を壁につけても加湿器は乗らない&地震が不安だし
✔︎大きな棚などの上に置くには、棚自体置くスペースがないし
✔︎小さなテーブルのようなものは倒すし
悩んでいます😓
とりあえずもう寝てしまっているので、今回は適当に寝室に洗濯物干すとして…
今後風邪ひくたびに季節関係なく加湿器は稼働させるだろうし、よければみなさんの置き方を参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- ma(3歳6ヶ月)

はじめてのままり
百均でこういうの買って結束バンドでいい感じに繋げて加湿器を触れないよう かこいました🙋🏻♀️それだけだと軽くて倒したり押したりするのでペットボトルに水を入れたやつをくっつけて重りにしました!

なの
冬は毎年スチーム式加湿器使ってます!
部屋の隅で私の枕元に置いてます。
娘がいじったことはないです
かなりやんちゃな娘ですが、加湿器だけは手を出さないでくれます
あちちだから触らないよって赤ちゃんでも言ってるうちに伝わりますよ😊

さくら
私は冬しか使いませんが、超音波式の加湿器なので熱くならないのでそのまま床に直置きしてます。足元に置いて部屋真っ暗にしたら見えないので存在感じなくて子供あまり近寄らないです。
電源付いてるとスチームが出て気になって触りに行くので子供が寝てからオンにしてました☺️

はじめてのママリ🔰
空気清浄機に加湿機能もついているのを使っています😊

ma
みなさん、回答ありがとうございます🙇🏻♀️❣️
みなさんからの回答を教えながら旦那と相談してみます☺️(新しい加湿器ほしい笑)
コメント