※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実母との関係が悪化し、苦手になってしまった方がいます。里帰りしても文句ばかりで、機嫌が悪く、気を使ってしまいます。

実母が苦手な方っていらっしゃいますか?

以前は実母と仲が良かったのですが、出産後から苦手になってしまい、意地悪な顔に見えてしまいます>_<

以前は優しい母だったのですが、最近は里帰りしても父や周りに文句ばかりで、機嫌の良し悪しが態度にも出て気を使ってしまいます(--;)

コメント

mamamamama

私出産してから周りがビックリするくらい仲良くなりましたがあまり好きじゃないです(笑)
縁切りたいレベルでしたよー(笑)

• ママリ

ママリ

産後から仲良くなったのですね~
    私と逆ですね(笑)

• 12月5日
  • mamamamama

mamamamama

でも、仕方なくって感じですよ(笑)
    なんかあれはだめこれはだめってうるさくて😅
    親も2ヶ月早くに出産したからなんかうるさいんです(笑)
    なのではいはいって言いながら心のなかではうるっせーな。って思ってますよ😂
    あと、使わなくなったのをくれたりいろいろ買ってくれるようになったから仲良くできます(笑)

• 12月5日
そらりくmama

更年期とかもあるかもしれないですね(>_<)
今里帰りしていて、孫中心の生活に変わってストレスが溜まっているのかぶつかる事があります。
父も昔と違って鬱を発症したからか言い方にトゲが出たりすぐため息ついたりでイライラしています。

以前の里帰りではこんな風にならなかったのに…月日が経つといろいろ状況が変わるものです。
また以前の様に丸くなるといいですよね(>_<)

• ママリ

ママリ

母は、高齢なので更年期の時期はとっくに過ぎてると思うのですが、本当に人が変わってしまったようで(>_<)

2人目出産する事があれば、またお世話にならざる得ないので本当に憂鬱です。

穏やかな関係性にはもうならないと思います。
    お互い別々に生活してるし、一緒に生活するとぶつかってしまいますね(..)

• 12月5日
💛MTK💛

苦手です。゚(゚´Д`゚)゚。

ほんとは尊敬したいんですけど。

自分が母になって、実母をみたいにはなりたくないなーって思ってしまい苦手になりました💦

• ママリ

ママリ

同性だし、なかなか難しいですよね(>_<)

• 12月5日
haaaayuuuumam

失礼ですが、以前は関係が良好だったのでしょうか?もしお母様の良くない方への変化が理由だとしたら、お母様は更年期である可能性はありませんか?

私の母も更年期と思われる時期は、怒りっぽく理不尽に周囲の家族、知人、赤の他人関係なくケンカ腰で本当に困りました。
体調も崩しやすく、酷い貧血症状で病院に受診させた所、更年期障害と8センチの子宮筋腫が見つかりました。
筋腫は手術で取り、更年期は服薬で少しずつですが改善し数年かけてですが、元のおおらかな母に戻って行きました。

的外れな回答だったらごめんなさい💦
もしかして?なんて思ってしまったので(ノ_<)

• ママリ

ママリ

教えて頂き、有り難うございます。

母は、高齢なので更年期の時期はとっくに過ぎてると思います。

お母さま、おおらかな性格に戻られて良かったですね(^^)
    母親も人間ですよね。いつも笑ってはいられないと思うのですが、本当に我が強くなり、自分の事ばかりになって来てるので今後さらに酷くなるのではと思うと憂鬱です(笑)

• 12月5日