※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

旦那の中性脂肪が300超えました😢主に食事療法でなんとかしたいのですが…

旦那の中性脂肪が300超えました😢
主に食事療法でなんとかしたいのですが、これやったら下がった、これ食べたら下がったなどありますか?

コメント

いちごちゃん

肥満があれば減量です。
油物やアルコールを減らすまたはやめるといいです。

• みなみ

みなみ

軽肥満です😢
    アルコール、糖質の少ないウイスキーならいいんだ!と主張してるんですが…いいのでしょうか?
    昼ご飯は、義両親と牛丼や揚げ物ばかり食べてたみたいです😢

• 8月2日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

アルコール自体中性脂肪に良くないです。
    中性脂肪高くなる食べ物ばかりですね。
    コレステロールはどうですか?

ちなみに、内科看護師です。

• 8月2日
  • みなみ

みなみ

相談乗ってくださってありがとうございます😭
    こんな感じです💦
    去年まではLDLも引っかかってました。
    朝食と夕飯だけ気をつければなんとかなりますかね?
    昼は義両親と食べてるから、1人だけ私の作った弁当とかは気まずい…と言っていて😓

• 8月2日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

脂肪肝→肝硬変→肝癌になりますけど大丈夫ですか?
    自分の身体は自分で守るしかないです。

• 8月2日
  • みなみ

みなみ

本当ですよね💦今まで要精密検査になっても病院にも行ってくれなかったので、今癌や脳卒中の話をしました。今年は病院行くそうです。
    お昼お弁当+間食なしも一応約束してくれました。

• 8月2日
yang

夫が高コレステロールで服薬も検討…と言われていましたが、今年30以上下がりました◎

以前はおかずメイン、炭水化物少なめ、夜食にカップラーメン…と言う感じでしたが、今は炭水化物(白米)メイン、脂質は一日40g以下を意識してます◎

お米はたくさん食べていて、夜はお茶碗3杯とか食べてます😂でもお米は脂質ないので、そのぶんおかず(油)の接種が減るのでストレスフリーで体質改善できているようです◎お米たくさん食べて食事の満足度が高いので、間食をしたいとも思わないようです🙋‍♀️

運動は特になし、アルコールは体質で飲めません😂
あまりダイエット食!と意識しすぎてサラダメインにしたり、糖質オフ(自然と脂質の接種が上がる)に偏ると食事の満足度が下がり、反動の爆食いや間食につながります😢
普通に白米中心の食事がおすすめです◎ご参考になれば〜!