※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

4歳の息子から「ママは怒りん坊」と言われてしまいました。叱りすぎ autu自覚あり。毎日反省中。

みなさんはお子さんに『どんなママ』だと思われてますか?

今日4歳の息子に…
ぼくのパパは優しい!ママは怒りん坊!
と言われてしまいました。。。

叱りすぎてるな〜と自覚していたので、そう言われてもしょうがないんですが、実際に言われると、やっぱり『優しいママ』と思われてたいな〜と。
どうしてもあーだ、こーだと注意をしてしまいます。まだ4歳なんですけどね…毎日寝てから反省です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今聞いてみたら「優しい。でも悪いことするとちょっと怖い!」だそうです。
怒り狂ってるので優しいとは言われないと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

わたしも寝てから1人反省会です🤣

うちの子も
ママすぐ怒るからねー!って
おばあちゃんに言ってるの聞いた事ありますよ😓
かと思えばママ優しいから大好きって言われることもありますし🤔

なるべく怒らないようにしてるけど、色々言われるといつでも優しく出来るほど人間できてないです😭

ママリン

魚釣りのおもちゃの魚の顔が ウインクしてたり キリッとしてたり ニコニコしてたり いろんな顔があって

こどもが
パパはキリッとした顔の魚に似てる🎵
○○(こども)はウインクしてる顔に似てる🎵と言ってたので

ママはどれに似てる?って聞いたら

怒った顔の魚は いないから ママに似てるのはない!って言われました(笑)

ガオ

怒りん坊のママってこの前言われました😂
今日のママ怒ってばっかり、なんで?って言われました💦💦
優しいママが好きーって良く言われてます💦