コメント
ママリン
ええーー💦
めんどくさいですね💦
そして ニートって酷すぎ💦💦
家事育児は 立派な仕事ですよ!
ちろすけ
えー
めろんさんは悪くないですよね
休みの日って子供可愛くないんですかね?
ゲームでもしてるんですか?
だいたい働いてるのはめろんさんもですよね家事に育児に休みなくしてますよね
仕事して家事手伝って育児にも参加してるなら偉そうにしてくれても構いませんけどね笑
うちは喧嘩したらその日に終わります
別に支障がないなら旦那さんが折れるまで話さずいてもいいと思いますよ😂
-
めろん
回答ありがとうございます😊
専業主婦の仕事をバカにしてますよね。
本当にありえないです。
子供には一応構うんですけど、携帯ばかりやってますね。
仕事の日は朝早くから夜遅くまで帰って来ないので子供をあまり構えないのになんで?って思います。
その日のうちに終わるのっていいですよね!
そうすることにします!私からは話しかけないようにしたいと思います!- 8月2日
ママリ
100旦那さんが悪いと思います。笑
うちは喧嘩になることがほとんどないです、お互いいい意味で干渉しないので。でも嫌なことだめなことは注意し合ってやめようってお互いがなってます。
うちの旦那さんは呆れるタイプの人間で、もし私がいくら注意されても直らなかったら呆れて放ったらかしされるかと...それは困るし諦められるって切なすぎますよね。
きっとめろんさんとお子さんに冷たい態度とられることになってその時にようやく気づくんじゃないかなあ。笑
そして働いていることと携帯いじることの共通点が全く見出せない、そして生活するために働くのは当たり前。
しばらく食事作らなくていいんじゃないですかね、私は育児しているって言ってみては?
-
めろん
うちは干渉しすぎの夫婦かもしれないです。
ダメなことは注意しあって治そうって素晴らしい考えだと思います。
私は今までガミガミ言ってきたので今回は何も言わずに話さずにという方法を取りたいと思います。
そうなんですよ!働いてることが偉いと思いますぎですよね!
今度ニートなどと言われた時に言ってみようと思います!- 8月2日
ことね
1週間くらい話さなかったです。
紐やニート言われてました。
だからパートはじめたんですが俺の方が働いてるって言われます。
-
めろん
私の旦那も私がパートしたところでことねさんの旦那さんのような言われ方をしそうです。- 8月4日
-
ことね
なんやかんやと俺の方が働いてて偉いって言うと思います。
- 8月4日
-
めろん
もう我慢するか、離婚するかの2択しかないですよね😭
- 8月5日
めろん
ほんとめんどくさいですよね!
私自体、喧嘩を長引かせたくないタイプなのですが旦那は怒ると話し合いができないし無視なのでイライラします!