※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
サプリ・健康

免疫力のあげ方を教えてください。4月から職場復帰して、娘が保育園から…

免疫力のあげ方を教えてください。

4月から職場復帰して、娘が保育園から持ち帰ってくる風邪ウイルスに毎回やられています。
正直自分がこんなにひ弱だと思っていませんでした。
6月には風邪をこじらせて肺炎になり入院もしてます。

30代半ばになり、体力が落ちてきているところに職場復帰してますます免疫力が下がってきている気がします。

とにかくもう風邪ひきたくないです。

コメント

おかゆ

・消毒をしない
・石けんで手洗いしない
・睡眠をしっかり取る
・栄養をしっかり摂る
・ストレスを溜めない

上の2つは敢えて「しない」と極端な書き方をしましたが、今はコロナもあり過剰に消毒しすぎているので、必要な常在菌も殺してしまっていると思います。

ちょっと意識して、必要最低限の消毒・手洗いにとどめるのが良いと思います😌

• とみー

とみー

たくさん教えていただきありがとうございます😭ただ、手洗いや消毒を減らすのは、肺炎にかかったこともありちょっと抵抗があるので、それ以外は意識してやろうと思います( -`ω-)b

• 8月2日
mamari

R-1などで乳酸菌をとって腸内環境を整える、朝日を浴びる、体を温める、適度な運動、質の良い睡眠とかですかね🙆‍♀️✨

• とみー

とみー

R-1いいんですね!飲んだことなかったですが、1度試してみようと思います😊♪

• 8月3日
かた子

『体温を上げる』
ですかね。。。

うちの健康オタクが行き着いたのはそれでした。。

• とみー

とみー

体温を上げると言うのがイマイチ分かってないんですが、家の中でも靴下履くとかですかね?

• 8月3日
まるちゃん

私はヤクルト毎日飲んでますが、ヤクルトに助けられてる感じがありますよ。

• とみー

とみー

今ヤクルト人気ですよね!子供の頃には飲んでたんですが、大人にも良いんですね😊

• 8月3日