※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

卵ご飯あげて少ししてからマーライオンに近い吐き戻しが3回ほどありまし…

卵ご飯あげて少ししてからマーライオンに近い吐き戻しが3回ほどありました。元々吐き戻しは多い子&卵今まで問題なし。その時々の体調にもよるとは思いますが心配で。
アレルギーかなんかなのかなー。。。

コメント

ママリ

うちも食べ慣れてたはずなのに湿疹が出て
卵白アレルギークラス?2でした🙂
調理の仕方でアレルギーが出たりするらしいです💦

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

すぐ出ましたか?

• 49分前
ママリ

すぐ出ました🙄
卵を触った手で顔を触ったりしていて
触れた所は湿疹になりました💫

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

湿疹がやはり出やすい症状なんですかね!?
    ちなみに気を悪くされたら大変申し訳ないのですが身近の方で卵アレルギーの方いらっしゃいますか?

• 43分前
  • ママリ

ママリ

湿疹だったり、嘔吐だったり症状が出るのだと思います💦
    旦那がアレルギー体質みたいで、花粉だったり果物だったり、、
    最近も大豆やトマト?笑
    食べたら喉が痒いと言うのでもはや何がアレルギーなのかわかりません🤷‍♀️
    私自身はないので、きっと旦那体質です

• 40分前
ゆう

うちも娘がそのくらいの頃一度だけ、卵食べて1時間後くらいに大量に嘔吐しました。それまで同じく何も症状なかったのに急でびっくりしました。

心配ですぐ小児科に電話したのですが、1回吐いただけやったら様子見で大丈夫と言われ、その後は吐くこともなく、無事に過ごしました。今は卵ふつうに食べれています!ちなみに娘もめちゃくちゃよく吐き戻すタイプでした。

今となっては、その日鼻水が出てたりして体調がよくなかったのと、ご飯後お風呂に入って温まったのもよくなかったんだなと思います💦

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

ちなみに娘様,何ヶ月ぐらいまで吐き戻しありましたか??💦

• 31分前
  • ゆう

ゆう

だんだん頻度は減っていってたと思うのですが、8ヶ月9ヶ月くらいまでは吐き戻していたように思います🤔

• 25分前