子供が発熱し、抗原検査で陰性だった。明日は休ませて、仕事に行っても大丈夫でしょうか。兄弟はPCR検査後に登園すべきか。
子供が発熱しました
先週から鼻水は出てたのですが、日曜に県外へお出かけし、今日の午後熱が出てきたようで、保育園からお迎えの連絡が来ました。37.8度くらいです。
近所の病院に行ったところ、抗原検査をしてくれ、それは陰性でした。普通の風邪ですね、と言われました。
とりあえず明日は休ませ、旦那が1日見てくれることになりました。この場合、陰性だから私は仕事に行っても大丈夫でしょうか?また、陰性の場合兄弟は登園しても良いと思いますか?それともPCRをきちんと受け直して陰性が出てからの方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
たろうちゃん
明日、家族が無料抗原検査をうけて(7月まででしたっけ?だったら抗原検査キットを薬局で買って検査して)陰性だったら仕事も登校も胸張ってできると思います。
無料抗原検査+県名でググると、実施場所と条件出てくると思います。
ママリ
私と上の子は抗原検査は陰性→PCR陽性でした💦
抗原検査の陽性は信用ありますが、陰性は信用できないです😵
コメント