※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
ココロ・悩み

幼稚園区の子育て交流サークルに初参加し、疲れた。コミュ障でグッタリし、気力使い果たした。イベントは好きだけど、来年度のママ友交流が心配。

ほぼただの呟きなんですが
同じ幼稚園区の未就園児子育て交流サークルに初めて参加してきまして、普通に参加しただけだけど疲れた~~~~!😂💦💦
夏祭りイベントに参加して、普通に支援センター程度に近くのママさんに二・三言雑談して、運営担当のママさんに挨拶してLINE交換して、
全然嫌なことは無かったんですけど、コミュ障なのでこんなんだけでグッタリしてしまって帰って娘と久しぶりにぐっすり昼寝してしまいました!情けない…😭

イベント事は好きだし娘の友達作りのためにいろいろ参加したいんですけど、たった半日で思ったより自分が気力使い果たしたことにびっくりです💧💧
こんなんで来年度幼稚園行ってママ友交流大丈夫かな…慣れますかね…😅

コメント

チム

私も同じでした🤣
子供のために支援センター行ったりしてましたけど、疲れて子供と一緒に昼寝してました(笑)
幼稚園行けば自然とママ友出来ると思います😄

• こなこ

こなこ

おんなじ人がいて安心しました😂(笑)
    慣れますかねー、頑張ります!💪💦

• 8月3日