保育園送迎で悩んでいます。夫に代わって送りたいが、車が1台しかないため困っています。自転車を買うべきか、子供を暑い中歩かせるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
すごくどうでもいい質問ですみません😅
家から保育園まで車だと5分くらい、徒歩だと15〜20分かかります。
また、保育園から一番近い駅までは徒歩10〜15分です。
いつも私が車で保育園に送り、そのまま車で出勤しています。
たまに旦那が朝ゆっくり出勤できる日など「今日はおれが保育園行くよ」と言ってくれることがあるのですが、我が家は車を1台しか持っていないため、私が旦那と子供を保育園まで車で送る→バイバイ→旦那は子供を送り届けたら歩いて駅まで行き、出社という感じになります。
ただ私の職場と保育園が真逆の方向のため、正直家から保育園に行くところから旦那一人でやってほしいのが本音です😅
どうせ保育園まで行かないといけないなら私が送り届けるまでをやっても一緒かなーと。。。
でも今の時期はやはり暑いですし、子供が最近抱っこまんなので抱っこで猛暑の中保育園まで歩かせるのはやっぱり酷ですかね😅
少ない出番のために保育園送迎用の自転車を買うのももったいないかな、、、
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あお🐻
わたしもおなじですー!
車一台所有、保育園と駅は一応徒歩圏内🙆♀️
結局保育園までいくなら自分で送迎しちゃいます🙌
はじめてのママリ🔰
20分も抱っこ紐で歩くのは、かなりきついと思いますよ💦
それなら私が送っていくわ〜になりますかね。
少ない出番かもしれませんが旦那さんが園に送りをやりたいと言うなら自転車購入も考えてもいいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
まさに距離感が同じなのですが、送迎のために電動自転車買いました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!