※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーみぃ
妊活

卵胞チェックで7ミリのポリープが見つかりました。妊娠に影響があるか検討中で、手術が必要か不安です。ポリープがあっても妊娠された方いますか?

今日卵胞チェックに行ってきました。前回の超音波の時は気にならなかったけど、7ミリくらいのポリープがあると言われました。着床しずらいこともあるけど、もう少し様子をみて今後どうするか決めましょうみたいな感じで説明されました。調べたら手術した方がいいとあったのですが、ポリープがあっても妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ミューミューランド

参考になるか分かりませんが、私は、ポリープを取って4ヶ月後に妊娠しました。

• すーみぃ

すーみぃ

お返事ありがとうございます(^^)
    やっぱり先に取った方がいいですよね、、
    今回またダメだったら次は年明けに病院に行くのでその時先生に相談してみます!

• 12月6日
  • ミューミューランド

ミューミューランド

私もポリープがわかって、4ヶ月頑張ってみましたが、着床しなかったので、勇気を振り絞ってとりました。
    取ったら、少し気持ちが晴れました。

ベビちゃん来てくれるよう祈ってます❤️

• 12月6日
  • すーみぃ

すーみぃ

なかなか授からず、さらにポリープも見つかり少しへこんでいましたがミューミューランドさんのおかげで勇気がでました!
    ありがとうございます😊✨

• 12月6日
  • ミューミューランド

ミューミューランド

ほんとにお気持ちわかります。
    私のお話しは、参考になるかわかりませんが、良かったら、参考にしてやってください。

私も妊活していて、超音波の時に、見つかったので、見つかって良かったと思ってます。
    原因が何か私は、知りたかったから、わかって逆にまたやる気になりました。

応援してます。
    良い方向に向かいますように。

• 12月6日