コメント

なな
腹筋が充分についておらず、押し出す力が弱いとかですかね🤔
便秘がちな娘はお薬飲んでましたが、寝返りし始めて自力で出るようになりました🤣
ミルクや授乳の直後にすると腸が動きやすいですよ😊

うりぼう
我が子もすごく頑固な便秘で未だに綿棒浣腸しています😭
夏は汗で体の中の水分がなくなって、便が硬くなりやすいそうです💦
朝イチの授乳のあとが出やすかったですよ!
-
はじめてのママリ
綿棒浣腸何分くらいやってますか??
途中で泣き出してしまって💦- 8月3日
-
うりぼう
娘も泣いて暴れてしまうことがありました😭心苦しくなりますよね
好きな動画をテレビに映したり、大好きなおもちゃを持たせたりして気を逸らしながらしたら今はうまくいくことが多いです!
長くても5分は超えないように頑張ってますが、超えてしまうこともあります💩💦
上手にいきめて便が出たら、めちゃくちゃ大袈裟に褒め称えてます🤣- 8月3日
-
はじめてのママリ
さっきもやったんですが1分くらいで泣き喚いたのでやめちゃいました💦
綿棒浣腸って出るまで出し入れした方がいいんですかね??😂- 8月3日
-
うりぼう
あまりにも泣いてしまって出ない時は諦めて、またお昼寝して授乳したあととかにしてました😭
私は助産師ひさこさんの肛門刺激の方法を参考にしてます!
娘の場合はですが、病院で教えてもらった方法では出ませんでしたが、ひさこさんの方法だと出る確率高いです🙆♀️- 8月3日
-
うりぼう
ひこさん、YouTubeにあります!
- 8月3日
-
はじめてのママリ
ひさこさんの動画知ってます🥺💕
うりょさんの娘さんは綿棒に沢山💩つきますか??💦
私の娘はちょっとしかつかなくて…
あとあと、病院から整腸剤もらってるんですがどのくらいの湯冷しに溶かせばいいですかね😭
お薬の説明書にはコップ一杯の水に溶かしてと書いてありましたがそんなに沢山飲んでくれなくて😭💦- 8月3日
-
うりぼう
まちがって下にコメントしてしまいました😂😂
- 8月3日

うりぼう
出る直前になると綿棒に💩つくこともありますが、そのときは便が柔らかいというか、理想的な💩のときです🤣
硬い💩のときは全然綿棒にはつかず、うさぎみたいはポロポロしたものが出てきます。
その時が苦しそうで、泣いてしまっています👶💦
私の娘も下剤をもらって飲ませてました!溶かすということは粉薬ですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳💦
はい!粉薬です!- 8月3日
-
うりぼう
私の娘もたくさんお水飲めないので、お医者さんに相談しました🙋♀️
ママリさんの手をしっかり消毒してから、2-3滴の水で練り練りして、だんご状にして口の中に放りこんで飲ませていました!
ただ薬によって、用法が違うと思うので確認したほうがいいかもです😂- 8月3日
-
はじめてのママリ
なるほど😳✨
そういうやり方があるんですね!
教えて頂きありがとうございます😊- 8月3日
-
うりぼう
思い出したんですが、肛門刺激する時痛いのかなと思って綿棒と肛門に多めにワセリンを塗ってからしています!
娘は綿棒が肛門に入る時、するっと入らないと痛くて泣いてしまうことが多かったです👶
もうされていたら、すみません💦- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
やってなかったので、やってみます🥰
わざわざありがとうございます😊♡- 8月4日
-
はじめてのママリ
すみません💦
ワセリンがないのでオイルかママandキッズのローションでも大丈夫でしょうか😣- 8月4日
-
うりぼう
私もはじめオイルでしてたんですが、私の娘はオイルだと痛いみたいで😭
ワセリンはもっとベタベタもったりとしてるので、それが痛みの軽減につながったのかな?と思います!
ワセリンをたっぷり綿棒につけて、しばらく肛門のまわりをこちょこちょして肛門が柔らかくなってから綿棒を入れるようにしています👶- 8月4日
-
はじめてのママリ
先程💩出ました〜!!
そうなんですね(*゚∀゚)
ワセリン買ってみます✨
沢山質問に答えてくださってありがとうございました🥰- 8月4日
-
うりぼう
お疲れ様です☺️よかったですね!
娘たちが快便になりますように🙏- 8月4日
はじめてのママリ
そうなんですかね😣
寝返りも効果的なんですね!
ありがとうございます✨