※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に体調不良を伝えるべきでしたか?外出後に体調不良で予定をキャンセルしたが、数時間で回復。友人には何も言っていない。疑念がある場合、伝えるべきか悩んでいます。

自分でも後悔していますが、これはどうすればよかったでしょうか?
コロナ関係です。

先日友人3人と会いました。その3日後、外出中に子どもの調子が悪い&自分もなんだか変になりました。その日に別の予定があったんですがコロナのことが怖かったのでキャンセルしました。家に戻って数時間休んでたら夕方~夜には普通に元気になり翌日もなんともなかったので、外にいてすごく暑かったことから熱中症だったかなと思います(症状は私は頭がいたい、だるい、子どもはだるそう、ちょっと熱い、でした)。念のために検査キットも使いましたが陰性でした。

予定をキャンセルしたときにはその予定の人には体調がおかしいので念のためにキャンセルしたいと言い、それがいいねとは話をしました。でもその3日前にあった友人にはなにも言っていません。結局数時間で元気になった上に簡易テストでも陰性だったので、特に問題なかったとは思いますが、これはなんでもなかったとしても念には念をいれ友人たちにちょっとだけ体調悪かったと言うべきだったでしょうか?
こんなにモヤモヤするなら言えばよかったです。どう思いますか?

コメント

ぽん🍙

私だったらコロナだった場合は伝えますが、そうじゃなく今元気なら伝えないです😊
伝える必要もないかな?と思いますよ🤔