娘の赤ちゃん返りに困っています。息子の病気や大学病院通いもあり、ストレスが溜まっています。どう接したらいいでしょうか。
もう疲れました。旦那は帰りが遅くワンオペです。
息子を妊娠中から娘の赤ちゃん返りがひどいです。バブバブ言ったりハイハイしてるのはまだ可愛いですが、ワガママやイヤイヤ、無視したり叩いたりしてきます。
息子のことはすごく可愛がってくれるのですが、愛が強すぎてお世話をしたがり、逆に手間がかかり…断るとギャン泣きです。
息子は先天性の病気があり、毎週片道1時間かけて大学病院に通っています。大きな病院なので待ち時間が長く、毎回3時間はかかります。
病院へ行って診察して帰って娘のお迎えに行ってイヤイヤ言われ、息子には泣かれ、、
娘は喘息持ちなのでよく風邪をひき、今も咳が出ていてお休みしています。体調が悪いのでさらに機嫌が悪くずーーーっとグズグズ。13キロありますが抱っこ抱っこで、ご飯食べようやお風呂入ろうは無視。もうむかつきすぎて私もきつく当たってしまいます😭
今はお風呂入らないなら体をふきふきしようと声をかけたら向こう行ってよ!と言われたので脱衣場に来てこれを書いています。
イヤイヤ、赤ちゃん返りの娘にどう接すればいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
てんまま
二人育児大変ですよね。慣れたかなって思う頃に、どっちかがまた手がかかるようになって
とにかく家事一つするにもスムーズにいかなくてイライラします😂
うちの上の子も半年くらい嫌がらせ凄かったです。寝てたら起こすし、目潰しとかするし。今は逆転して、下の子が逆襲しています😂
自分のメンタル的にも、平気な日もあれば発狂しそうな日もありますし
上の子に対して気持ちの切り替えもできないことが多いです。
アドバイスではなくひたすら共感です😂
あ、てぃ先生の本、結構良かったです♪子供との関わり方が少しよくなりました(^^)
なな
この時期の赤ちゃん返り辛いですよね😭
息子さんも先天性の病気があるとのことで、尚更大変だと思います😭💦💦
13キロの抱っこ(しかも動く)重たいですよね😅
ヒップシートいかがですか?3000円しないくらいなの買って、抱っこせがまれたらつけてます❣️
下の子はベビーベットで寝かせて(泣くときもありますが😢)上の子優先してあげてます😮💨
赤ちゃん抱っこするときは、「お兄ちゃん、ママ譲ってくれてありがとうです」とか赤ちゃんに言わせてる風ですると、「いいよ」とか言ってくれます😂
コメント