子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに離乳食と麦茶を始める準備ですね。飲み物の量やタイミング、進め方についてアドバイスをお願いします。 今週5ヶ月になるので来週から離乳食をスタートしようと思っています( ^ω^ ) 麦茶も飲ませていこうと思っていてマグマグも購入済みです! 皆さん飲み物はどれぐらいの量をどのタイミングで飲ませ始めましたか⁇ 練習も必要だと思いますが進め方がイマイチ分かりません💦 参考にさせてください😣 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 2 離乳食 飲み物 麦茶 マグマグ ももん(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 3児まま(^^) 最初は離乳食のときにスプーンで何口か麦茶を飲ませてました(^ ^) 母乳だったせいかマグマグは拒否だったので7ヶ月でストローで飲ませてます(^ ^) 12月5日 ももん 回答ありがとうございます! やはり離乳食の時に少しずつですよね💦 7ヶ月まではスプーンでしたか⁇ 私も母乳なのでストローがいいのかな?って思ってきました>_< 12月5日 3児まま(^^) 離乳食始めたのが6ヶ月からだったのでそれまでスプーンでした!何回かマグマグも使ったけどまったくだめで!上の子もそうでした(^ ^) どうせすぐストロー使うからマグマグだめだったらストローもいいと思います! 今は離乳食以外でも麦茶のんでます!便秘なのでたくさん(笑) 12月5日 ももん お返事ありがとうございます! うちもスプーンスタートで一応マグマグも挑戦したいと思います! ストローも用意してるので様子見ようと思います( ^ω^ ) 上手に飲めるんですね〜✨ 今のところは快便ですが便秘なる前までにたくさん飲める様にしたいです☺️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
回答ありがとうございます!
やはり離乳食の時に少しずつですよね💦
7ヶ月まではスプーンでしたか⁇
私も母乳なのでストローがいいのかな?って思ってきました>_<
3児まま(^^)
離乳食始めたのが6ヶ月からだったのでそれまでスプーンでした!何回かマグマグも使ったけどまったくだめで!上の子もそうでした(^ ^)
どうせすぐストロー使うからマグマグだめだったらストローもいいと思います!
今は離乳食以外でも麦茶のんでます!便秘なのでたくさん(笑)
ももん
お返事ありがとうございます!
うちもスプーンスタートで一応マグマグも挑戦したいと思います!
ストローも用意してるので様子見ようと思います( ^ω^ )
上手に飲めるんですね〜✨
今のところは快便ですが便秘なる前までにたくさん飲める様にしたいです☺️