※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が濃厚接触で、下の子の保育園に通わせるか悩んでいます。先生は来ても大丈夫と言ったけど、1週間休ませるか迷っています。

上の子が濃厚接触になったんですが、明日から下の子の保育園をどうするか悩んでいます🥲
一応保育園の先生に確認したら、お母さんと下の子は保育園に来ていただいても大丈夫ですよ!とは言われました。
今年4月から保育園に通い始めたばかりで下の子もやっと慣れてきた頃なので1週間お休みさせるのもなぁ…けど一応上の子濃厚接触者だしどうしよう…って感じです😂😂
みなさんなら念の為休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
集団生活なので私ならお休みさせます💦
でもママさんも上のお子様のことで大変でしょうし仕事の都合等つかなければ保育園側がOK出してますので甘えてもいいかなと思います😊
もしものことがあるので本当に悩みますよね😂💦

ままり

我が家だったら一応休ませます😊
もし感染してたら怖いのと、濃厚接触の子を連れ回すのもなぁって思います。
万が一数日後に熱が出て陽性とかなったら保育園に行かせたこと後悔しませんかね?😅
上のお子さんがマスクして過ごしてしっかり感染対策をとった状態で日常生活を送るとかならリスクは低いと思うので行かせちゃうかもしれませんが、我が家で考えたらその生活が無理なのでやはり休ませるという結論になるかなぁと思います。
数日後に上のお子さんの検査をして陰性だったら下の子は行かせる!とかではダメですかね?🤔