サーキュレーターの使い方について分かりずらいですが、今賃貸で画像の…
サーキュレーターの使い方について
汚い絵ですみません。
分かりずらいですが、今賃貸で画像のようなL字の部屋に住んでます。
生活スペースはこの7畳部分になります。
エアコンをかけていてもキッチンの方は冷えるのですが、7畳の方は全く冷えません。
温度計は30度を指しています。
もう1年後には引っ越すのと、大家さんに相談はまだしていませんが、この時期はエアコン業者も忙しく、買い替えても設置に時間がかかると思いサーキュレーターと冷風機(スポットクーラー?)を用意しました。
自分なりに調べて、クーラーに対して対角線に風を送ったり、クーラーの冷気が降りてくるところに置いて7畳の部分に向けて回してみたりと試しているのですが、日中の温度はほぼ変わらず。
私は何とかなりますが、まだ2ヶ月の赤ちゃんが居るので困っています。
(今は一旦クーラーのある旦那の部屋に寝かせてます)
一昨日エアコン掃除をしましたが効果ありません。
毎年最高気温をたたき出すような地域に住んでいて困ってます。
サーキュレーターと冷風機の2台をどこに置いたら部屋の冷気が循環するか、お知恵拝借頂きたいですm(_ _)m
- ちーママ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
なな
キッチンは冷えるとのことなので、クーラーの問題ではなさそうですね。
私なら、冷風器2台をそれぞれ窓の前に置いて、キッチンの端(図の左下)に扇風機を首振りにして置きます💡
退会ユーザー
エアコンとキッチンの真ん中の左壁側に置いて7畳の方に向けてもダメですか?またエアコンの風向は7畳に向けてますか?
-
ちーママ🔰
返信ありがとうございます!
最初は7畳に向けて回してましたがあまり変わらずでした😭
羽も7畳に向けてるのですが、熱が籠ってる感じです💦- 8月2日
ちーママ🔰
ありがとうございます!
ということは、冷風機とサーキュレーターを7畳の窓の前にそれぞれ設置して、別にもう1台扇風機をキッチンの端に7畳に向かって回す。という認識で合ってますでしょうか?😥💦
なな
ゴメンなさい、冷風器が2台ではなく、サーキュレーターと合わせて2台ですね!!
・冷風器は右の窓の前。
・サーキュレーターはキッチンの左下に首振りで置きます。図に書いてあるキッチンという文字のキの左側です。
南側はどちらでしょう?
見栄えは悪いですがこの時期南の窓は段ボールなどして日を防ぐと冷房効率が上がります。
また、外の室外機に室外機専用の日よけをつけるのも効果的です。
ちーママ🔰
遅くなってしまってすみません💦
エアコン、冷風機、サーキュレーターが
三角形のような形に配置するということですね!!
南は図の左下ら辺になります💦
一応右側の窓のシャッターを閉めてみました!
上の窓の方がバルコニーに繋がるメイン窓ですが、そこには日除けをつけましたが室外機からは少し外れているので、室外機専用の日除けも買ってみます😢💦
なな
そうです😆❣️❣️
少しでも涼しくなるといいですね🥲