3歳の子供の熱が下がらず、検査は陰性。兄弟も熱が出ている。小児科の予約が取れず悩んでいます。
子供の熱が下がりません🥹
先週の月曜日の夜に3歳の下の子が38度台になって次の日病院で検査をしてもらったんですが、コロナの検査は陰性でした。
金曜日になっても下がらなかったのでもう一度連れて行ってほかの検査もしたけど陰性……
「元気そうやからすぐ下がるよ〜」といわれたので様子を見てて土日で何とか下がったと思ったら、今日また微熱が出てました🥲
こんなことってありますかね……
今お兄ちゃんに移ってか兄弟ふたりともお熱です( ˊᵕˋ ;)
かかりつけの小児科もコロナが流行ってるせいかあんまり予約が取れなくってどうしようってなってます😭
- Rio(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
夏風邪は長引きますよ💦
うちも1週間上がったり下がったりでした😭
ママリ
血液検査とかも問題なかったですか??
-
Rio
先生に夏風邪はながびくから心配ないと思う!
って言われて一応ウイルスの検査はしたんですけど血液まではしてないです😅- 8月2日
-
ママリ
うちは当初風邪か突発かなと言われてて、血液検査してみたら細菌感染でそのまま入院ってなったことがあります😖
確かに夏風邪長引き安いですが検査してみても良いのかなーと思いました💡- 8月2日
-
Rio
入院は怖いですね😱
なるほど明日病院の先生に聞いてみます!
ありがとうございます✨- 8月2日
ゆき(o^^o)
ヒトメタで5日間夜は39度前後でした。
Rio
そんな長引くんですね😅
しぶとく頑張るしかなさそうですね……
ありがとうございます😭✨
🌈
うちも上から下にうつり、、
やっと回復してきました〜🤣
頑張りましょう✊🏻 ̖́