※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金持ちアピールするママ友の心理について知りたいです。お金は幸せにつながるのでしょうか?

お金持ちアピールしてくるママ友ってなんなんですか
本当ドラマに出てくるようなネタばっかで
そんなにお金を持ってるって幸せなんですか?
私は困らない程度にあれば幸せです

コメント

Min.再登録

本当に自由に、好きに使えるほどお金に余裕があるなら幸せですね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

ですがいちいちアピールをしてくるのでしたら多分その方は「お金がある」という点しか人に誇れる所がないんだと思います💦
また、本当はそこまで余裕はないけどお金があるアピールする事で何とか自尊心を保っているケースもありますね。

夫婦仲が良い。
仕事にやりがいを感じている。家族が健康で幸せ。
等、他に幸せと思える環境に居るならわざわざ人にアピールする必要ないので( ´͈ ꒫ `͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    なんで働いてるの?子供2人も産んでやったんだから旦那が働けばいい!って
    私は働きたいし夫婦2人で頑張って生活して行きたいです😂

• 8月2日

お金はないよりあった方が幸せかなぁとは思います😂
ただ変に自慢したり、お金に囚われた人生を送っているのは不幸せだと思います😞💦
お金持ちだけど謙虚で誠実に生きるのが理想的です😊

何に重きを置くかは人それぞれなので、その人はお金持ってる事がステイタスなんでしょうね。

でも本当の「お金持ち」ってアピールしてこない。
子金持ちとか成金がアピールしたがるイメージです。

ハリウッドセレブとかお金持ちアピールしませんよね。
むしろ寄付しまくるみたいな。

それはママ友やめたほうがいい人ですね。
本当のお金持ちはアピールしなくてもわかりますし、嫌味がないです。
その人にとってはお金を持っていることが幸せの指標なのでしょうけど、いくらお金があっても不幸せな人もいるので、私はお金だけで決まるものではないと思っています。
私は自分も含めた家族の健康と夫婦・家族円満、心穏やかに暮らせることがお金より大事です。

はじめてのママリ🔰

比較的高収入のお宅が周りには多いですが、
私の周りではそんな人いませんね😂

コンプレックスがあるとかそれでしか目の前にいる人より優位に立てなくて、優位に立って気持ちいいんじゃないですかね😂

はじめてのママリ🔰

次元が違うおお金持ちと結婚した友人と平均より少し上のお金持ちと結婚した友人がいます。

次元が違う本当の金持ち友人は自慢しないし嫌味が全くないので話を聞くのも楽しいくらいです。
片方はそれマウントかな?自慢話かな?とそんな話をする友人です。

なので自慢する人はこの人本当の金持ちじゃないなって心の中では笑ってます。笑