生後2ヶ月の赤ちゃんとの長距離移動に不安があります。暑い時期での移動やチャイルドシートの使用についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の子を連れての長距離移動(通常車で5時間)
来月生後2ヶ月の息子を連れて、実家から自宅へ戻ることになりました。
ただ、不安なのが9月の頭でおそらくとても暑い時期での移動となることと、旦那が購入したチャイルドシートが一応新生児から使えるものなのですが、フルフラットではないので首座り前に本当に大丈夫なのかどうかです。
こまめな休憩はもちろんしていく予定ですが、とても心配です。旦那は、大丈夫だろ〜と軽く考えててイライラします。
同じように暑い時期での長距離移動ご経験された方や、フルフラットでないチャイルドシートを生後2ヶ月ころ使われた方いらっしゃいましたら、用意するものや対策などアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
長男は生後3ヶ月の時の夏に関西から九州へ車で帰省しました😊時間にすると10時間ぐらいです🤣
その時使ってたチャイルドシートはフルフラットではないし1万円程の安いものでした😅
首すわり前にそんな長距離大丈夫かな…と心配でしたが大丈夫でした😂2~3時間おきに休憩とりながら移動しました😊
コメント