※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの頭痛について、小児科を受診すべきでしょうか?検査は必要ですか?薬を飲ませてもいいのか迷っています。

こどもの頭痛、何科でしょうか?

こどもが頭痛を訴えたことがあるのは、あまり水分とらず熱中症?で1回(病院に電話で症状を伝えたときにそう言われたため受診はしていません)

2回目は38度超えの発熱のときに頭痛を訴えPCRをしたとき(PCR陰性)

そして今日は一歩も外に出ておらず水分(アクエリ)もそこそこ飲んでいるのですが「頭が痛い」と15時頃から言っており、特に熱や風邪症状もありません。

最近体調を崩してたのもあり外にも全然出ていません。

こどもの頭痛は小児科でいいのでしょうか?
何か検査したりあるのでしょうか?
高熱のときにカロナールをもらったので薬はあるのですが、飲ませてもいいのか迷っています。

同じようにこどもが頭痛をうったえて病院にいかれた方いますか?

コメント

すぬ

何科に行っていいかわからないときは大人は内科、子供はまず小児科へ行き、専門医の診察が必要であれば紹介してもらぇす🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は様子みて、また後日も頭痛があれば受診しようと思います。

ありがとうございました!

• 8月2日