※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
妊娠・出産

妊娠8週目でコロナ感染中。処方された薬が妊婦には禁忌薬。先生の指示だけど不安。同じ経験の方の意見を聞きたい。

妊娠8週目です、コロナ感染して4日目です。咳がひどくて担当医の先生にメジコン、カルボシステインの内服、フルタイド吸入薬を処方してくださったんですが、妊婦中で飲める薬をとお願いしたのにカルボステインとフルタイドは妊婦には禁忌薬になっていて、メジコンも妊娠初期は内服しない方がいいと調べたら書いてありました。先生の指示だから大丈夫だとは思いたいのですが、何かあったらと思うとのめません。妊娠中にコロナ罹って何も飲まず、症状が改善した方とかいたら教えてほしいです。
あとメジコン妊娠初期で内服したけどなにもなかったなど、、よろしくお願いします。

コメント

ほのち

産婦人科じゃなくて内科で貰ったんですか?
心配ならかかってる産婦人科に電話して確認してはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

カロナールだけ飲んで3日ほどで熱下がりました!産科の先生もたくさんの妊婦がみんなかかってるけど3日くらい寝てればみな良くなるから大丈夫。カロナール心配なら飲んでと言ってましたよ。ちなみに都内の大きな病院です。

まいちゃん☆

私は熱くらいだったので、
薬は飲まずでしたよ。
(20週のとき)

基本的に対症療法で、
ゆっくり寝て自分の免疫力で治していくので(薬で症状を一時的に軽くするだけ)
薬がなくても治ると思いますよ🤗

🐶🐨🐘‎🐕🐯

コロナ関係ないですが…
私も調べてカルボステインは
妊娠中ダメになってましたが
今回蓄膿になり飲まずに
いれませんでした💦💦
耳鼻科の先生には妊娠を伝え
妊婦さんでも大丈夫ですよ☺
と言われましたが
調べて不安だったので
二重確認で薬剤師さんにも
確認したところ大丈夫ですよ!
とのことでしたので
服用してました!!

ひよこ

フルタイドもカルボシステインも妊婦に禁忌ではありません…メジコンも大丈夫です。

変なネットのページより医師と薬剤師を信じてください。