※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何をしていいか毎回聞いてくることにイライラしています。

3歳の子がボールで遊んでいい?トイレ行っていいの?寝ていい?ご飯食べていいの?って毎回毎回しつこく聞いてきて
毎日イライラします。

なんでいちいち聞いて来るのかが分かりません。

コメント

うちも私がピリピリして怒ってる時そんな感じです
勝手に行動すると怒られるかもしれないから。ってことだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、怒りませんが旦那がすぐ怒るからだと思います。

私は、してもいいよ。って言うのにしつこくほんとにいいの?とか言ってきます。

もう、ストレスすぎて😂

• 8月2日
ぴよこ

自分で考えて何かやって、きつく怒られる、という経験があるんでは無いでしょうか💦
親に聞いてから出ないと怒られる、と思ってるんだと思います。不安なんだと思います💦
なので、そこは不安を取り除くような声かけをする、こういう時は聞いてね、こういう時は聞かなくていいよ、ていうのを細かく教えてあげたり🤔
「いちいち聞かんでええねん!」て怒ったら、それはそれで子どもはすごく不安になるので逆効果ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとみます…😅ありがとうございます🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

上の方のコメントと同じ意見です。
うちの子も怒りすぎてなんでも聞いて確認してくるようになり、可哀想になり、私怒りすぎたな…と思いました😭
てかむしろ、確認してくるって、可愛らしい健気ですよね。なんでイライラするんですか?
いいよ、ちゃんと聞いてきてえらいね、って言ってあげたらどうですか?
それをいちいち聞くな!イライラする!なんて言ったら、お子さんどうしたらいいかわからないですよ。勝手にもの使ったり、勝手に行動したら、それはそれで怒られるんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、怒らないんですが。旦那がすぐ、怒ります
    納得しました。ありがとうございます

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

しつこいのイライラしますよね。多分、お腹すいたお腹すいたは愛情確認のひとつだと思います。構ってほしいとか。うちの子も同じでイライラします。頭おかしくなりそうなのも同じでほんと毎日辛いです。
でもイライラしたくないから辛いんですよね。
小さい赤ちゃんもいて妊娠中との事ですので、3歳児なりに気を遣ってママに迷惑かけないよう我慢してるけど、構ってほしいとかかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いたと言うので準備して出しても食べてくれない事かほどんです。ほんとにお腹空いてるのかすらわかりません。笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挙句には、ママご飯くれないとか外で言われたりもします…🥲
    虐待と思われるのでほんと辞めて欲しいとこですw

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね。うちも私がご飯準備している最中からお腹空いたお腹空いたと急かしてくるので、急いで出して子どもだけ先に食べさせると全く食べないと言う事が多いです😭構ってほしかったんだろうなと思いますが、なかなかうまく対応できなくて辛いですが😅

• 8月4日