コメント
退会ユーザー
うちも私がピリピリして怒ってる時そんな感じです
勝手に行動すると怒られるかもしれないから。ってことだと思います💦
ぴよこ
自分で考えて何かやって、きつく怒られる、という経験があるんでは無いでしょうか💦
親に聞いてから出ないと怒られる、と思ってるんだと思います。不安なんだと思います💦
なので、そこは不安を取り除くような声かけをする、こういう時は聞いてね、こういう時は聞かなくていいよ、ていうのを細かく教えてあげたり🤔
「いちいち聞かんでええねん!」て怒ったら、それはそれで子どもはすごく不安になるので逆効果ですし💦
-
はじめてのママリ🔰
やっとみます…😅ありがとうございます🥲
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントと同じ意見です。
うちの子も怒りすぎてなんでも聞いて確認してくるようになり、可哀想になり、私怒りすぎたな…と思いました😭
てかむしろ、確認してくるって、可愛らしい健気ですよね。なんでイライラするんですか?
いいよ、ちゃんと聞いてきてえらいね、って言ってあげたらどうですか?
それをいちいち聞くな!イライラする!なんて言ったら、お子さんどうしたらいいかわからないですよ。勝手にもの使ったり、勝手に行動したら、それはそれで怒られるんですよね??
-
はじめてのママリ🔰
私は、怒らないんですが。旦那がすぐ、怒ります
納得しました。ありがとうございます- 8月4日
はじめてのママリ🔰
しつこいのイライラしますよね。多分、お腹すいたお腹すいたは愛情確認のひとつだと思います。構ってほしいとか。うちの子も同じでイライラします。頭おかしくなりそうなのも同じでほんと毎日辛いです。
でもイライラしたくないから辛いんですよね。
小さい赤ちゃんもいて妊娠中との事ですので、3歳児なりに気を遣ってママに迷惑かけないよう我慢してるけど、構ってほしいとかかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いたと言うので準備して出しても食べてくれない事かほどんです。ほんとにお腹空いてるのかすらわかりません。笑
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
挙句には、ママご飯くれないとか外で言われたりもします…🥲
虐待と思われるのでほんと辞めて欲しいとこですw- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
それはイライラしますね。うちも私がご飯準備している最中からお腹空いたお腹空いたと急かしてくるので、急いで出して子どもだけ先に食べさせると全く食べないと言う事が多いです😭構ってほしかったんだろうなと思いますが、なかなかうまく対応できなくて辛いですが😅
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私は、怒りませんが旦那がすぐ怒るからだと思います。
私は、してもいいよ。って言うのにしつこくほんとにいいの?とか言ってきます。
もう、ストレスすぎて😂