※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が妊活に無関心。2人目希望も伝えたが、考えない様子。歳の差で2人目を望むが、旦那の考えが気になる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

自分が妊活したいと思ってるけど、旦那さんが何も考えてないという方はいらっしゃいますか?

私はそろそろ2人目が欲しいと思い、先日旦那にそのことを伝えました👶
そこでどう思ってる?と聞くと何も考えてなかったと言われました😶
無理に作るものでもないし、旦那が欲しくないのに作ることもできないのでゴムをするもしないも任せるよと言いました...

でも私の旦那の傾向からすると今後も考えなさそうだなぁと思うので、今度どうしたいか決まった?と聞こうかと思っています🤔💭
任せるとは言ったものの私としてはこのくらいの歳の差で、できれば産みたいという思いがあるので2人目欲しいと思って欲しいなぁと思っています!

旦那さんが何も考えてない→2人目(子ども)作ろう!となった方がいらっしゃればどんな流れでなったのか教えていただきたいです🥺

コメント

無理につくるものではないですが、やはりタイムリミットがあるものなので、
その辺のタイムリミットや年齢差によるメリットデメリットを伝えてみて改めて考える機会を設けてみては?🤔

うちもニュースとかで漠然とタイムリミットがあることなどはわかってたようですが、
あまり意識してないと芸能人とかの高齢出産とかの情報ばっかり入ってきて正確な情報は認識してなかったように思います😅💦

まぁ男性ですし、積極的に自分でそこまで詳しく調べるような人は夫婦で妊活するようなタイプの人だろうから期待はしてませんでしたが💧

考えてないだけで情報与えれば考えてくれる人なら主さんの良いタイミングで情報与えて促せば良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報与えることで考えるか微妙ですが...😂
    ですが先日話していた時に若い方が障がいやダウン症のリスクも低いから...という話を少ししたら、たしかにとは言っていたので、メリットデメリット伝えてみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月2日
ぽん

旦那さんとお子さん何人欲しいねとか話されたことありますか?
あと、年齢差はどれくらいにするー?など...

うちは2人予定で2歳差がいいね!って話てたので、そろそろかぁって感じでしたよ!
3人目は想定外でしたが😚笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目がデキ婚だったこともあり今まで話したことがありませんでした😂
    だからこの間私が自分が考えていることを伝えてみました!

話し合い済みなのはお互い時期がわかっていいですね!
    想定外に3人できるのも素敵ですね🥰

• 8月2日
もふもふ

1人目の産後半年〜避妊ありでしていましたが、夫は特に深く考えてなさそうでした。私ははやく2人目ほしいなと思っていたので、しっかり話し合いました!
まず子どもは2人ほしいこと、続けて産んで子どもたちが幼稚園に行く頃に私自身が仕事復帰したいことなど希望を伝えました。逆に夫からも2人目はほしいが年の差などはいつでもいい、まだ産後半年で体への負担は大丈夫か、仕事がこの1年はさらに忙しくなる予定で妊娠したらサポートが細かくできないかもしれない、お互い若いから焦らないけど今だと思うなら希望を優先する…などたくさんの気持ちが聞けました。
お互いの気持ちをたくさん話せるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね🥰
    そこまでしっかりお話しされてるのうらやましいです!
    私もしっかり旦那と話してみたいと思います🌟

• 8月2日
S (22)

そんな感じでした!
私は、もし2人目作るなら少しでも若い方が体力もあるし〜って感じで話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    たしかに体力もめっちゃ大事ですもんね!

• 8月2日

うちも旦那ははじめそんな感じでした。二人目の話ししたら、なんでほしいって思うの?って言われて、私が思う兄弟がいることの大切さや、将来子供が大きくなったときのことも話ししたら、なるほどね〜と言ってくれて、特に反対されることなく妊活始まりました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん同じ感じから話したらスムーズに妊活始められたのいいですね☺️
    私も今度妊活したい気持ちをしっかり伝えたいと思います!

• 8月4日