※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

7歳の娘がコロナに感染し、隔離している医療従事者の母親が自己嫌悪感を抱いています。下の子供にうつらないようにとの思いと、子供を一人部屋に置くことへの罪悪感があります。

最低な親です。
みなさんもそうおもいますよね?

7歳の娘がコロナになって6日目です。
わたしは医療従事者です。感染対策も普通のかたより知識はあるとおもいます。
7歳の娘を隔離してしまっています。
完全ではありませんが、離れたところから見守りしています。部屋にはもちろん入りますが、マスクして短時間。

下の子供(3歳)にうつってほしくなくて隔離しましたが、わたしは最低な親だな。
まだ7歳の子を一つの部屋にいれて…
かわいそうなことをしている。
あと、4日…
きっと大人になっても覚えているだろうな。
こんな親でごめん。
もうこんなことなら一家でコロナ感染したほうがよかったよね。
みんなで10日過ごしたほうがよかったよね。

6日目でみんな症状なにもなしです。

コメント

いりたけ🍄

これは仕方ないんじゃないですか😢?
最低なんて微塵も思いません!
そのおかげで他の人は感染せずに済んでるんでしょうし!

医療従事者という立場もありますし、感染するわけにいかないですもんね!
隔離が終わった時にたくさんたくさん抱きしめてあげれば大丈夫ですよ😊
娘さんも7歳ならきっと分かってくれますよ!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😭😭😭
    こんなに優しいコメントがくるなんて思っていなくて…
    涙が出てきました😭😭😭
    優しいコメントありがとうございます。

復活したときには、いっぱい抱きしめてあげます😭😭😭😭

• 8月2日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

たくさん悩んだ末の決断でしょうし、今でもそうやって心痛めてるじゃないですか!
    しかも下の子の事まで考えてちゃんと隔離されてるし!
    最低なんてこれっぽっちも感じません!

我が家はまだコロナ経験してないけど、コロナになったら1人で部屋にいなきゃいけないんだけど我慢してね!って言ってあります(笑)

早くこんな世の中終わって欲しいですよね😭
    みなさん無事に隔離生活終わりますように🙏🍀

• 8月2日
はじめてのママリ

全然最低だと思いません!!
今は理解してもらえなくても、
大人になったら理解してくれると思いますよ!

もし、私が7歳でコロナになって大きくなったら感謝します💦
コロナになって死んじゃう可能性などあるので仮に家族がコロナになって何かあったら自分を責めちゃうかもしれないので
隔離して感染対策してくれたら感謝です本当に!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😭😭😭😭
    これまた優しいコメントに涙、鼻水まみれです😭😭😂😂😂😂

優しくコメントしてくれてありがとうございます😭😭😭😭😭

• 8月2日

少し違うかもしれませんが、子供の頃インフルエンザになった時に隔離されましたよ!
その時別にひどい親だなとも思わなかったですし、正直あまり覚えてません🙌笑
どうか周りの皆様が感染せず、7歳の娘さんもはやく良くなりますように!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!

ほんとですか😔
    10日終わったら、思いっきり甘えさせてあげたいです😿😿😿

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

知り合いのママさんも、小学生の娘さんを隔離したって言ってました!仕方ないと思います💦

あと、児童館のスタッフの方とコロナにかかったら…という話をしてたときに「いろんなママとお話ししてたら、もう家族全員感染しちゃおう!派ときっちり隔離する派にわかれるよね〜」とおっしゃってたので、ちゃんと隔離する方もけっこういるんだと思いますよ🙂

最低なんて💦
お辛いでしょうが、娘さん早くよくなるといいですね🍀

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!

そうなんですね🥲
    わたしの周りは隔離しないひとばかりで。
    でも、今医療崩壊しそうになっている中下の子が重症化したら、、、などとっさに考えてこの結果になってしまいました。
    いまのところ誰も症状もなく、検査も陰性でした。
    このままがんばります🥲

• 8月4日
なみ

え、仕方ないと思います!
大人になって覚えていても、別に元気なのに隔離されてたわけじゃないし、自分はコロナっていうウィルスにかかってたから仕方ないって思うと思いますよ〜🙆‍♀️
下の妹か弟にも移さないように親は考えていたんだろうな…って思うと思います!!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    理解してくれますかね😞??

あと少しがんばります!

• 8月4日
c

私なんて4歳を隔離して10日目です。表情が乏しくなっているように感じます。たまにお歌を歌っているのが聞こえてきたり・・・無理させちゃっているな、と涙でそうです。本当に頑張ってくれているので、早くたっぷり甘えさせたいです。
あと1日。ここまで他の家族も無事です。
1日1日が本当に長く感じますよね。ふんふんさん、娘さん、頑張って!!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    あと1日!!!
    頑張ってほしいです🥲🥲🥲
    cさんのお気持ち察します🥲🥲

隔離は完全隔離ですか?
    うちは完全とはいえません。
    ドアは開けてますし、、、

• 8月4日
  • c

c

無事DAY10を終えて、喜びの朝です。
    うちはドアはたまに換気で開けていましたが、本人とほかの家族で階を分けてはいました。どうしても私は部屋に入らなくてはいけないことも多くて、二重マスクしていました。部屋を出入りするときに消毒できるようアルコールを置いていましたよ!
    後少しです。10日たったらお祝いしましょう!

• 8月5日

私も子供の頃、インフルになってシングルだった父親は自分が倒れるわけにはいかないという理由から私を隔離していました!

インフルなので父親は仕事に行ってたし、一人きりで部屋に隔離されてました笑
当時は何してても父親に怒られる事もなく好きな物食べれてめっちゃハッピーでしたよ笑
熱がしんどい時に寂しかった記憶もありますが、それよりもその後の方が印象に残ってるのでお子さんも多分大丈夫ですよ👍👍

グラタン大好きママ

うちも私は隔離派、主人は隔離しない派でした。
「でした」というのは、隔離しなかった結果、家族全員感染したからです😅
隔離しても罹っていた可能性はもちろんありますが、やはりリスクが違うと思います。

初っ端の上の子は高熱と嘔吐が2日あった後はケロッと元気になりましたが、私は40度近い熱が2日、その後も咳が治まらず、0歳の子供は高熱と嘔吐で場合によっては入院と言われて経過観察中、主人も高熱で倒れてますが、自業自得なので自分の世話は自分でやってもらってます。

ママ

看護師してます。
我が子が7歳だったら私も隔離すると思います😅
子供2人ともかかりましたが、
隔離できる年齢ではないので諦めて
普段通り生活しましたが親はなりませんでした😅

とみぃ

私も上の子6歳隔離しました。
下の子とパパが陽性だったので上の子にうつってほしくなくて😟
パズルとか買ってやってました😅
でもそのお陰か上の子は感染しませんでした!
気管支の弱い子なのでもしなって肺炎になったりしたら可哀想なので良かったと思ってます!

kIkI

最低な親だとは思いません
世の中にはもっと最低な親がいるし
コロナは仕方ないですよ
治ったら
いっぱい抱っこしてあげればいいし
頑張ったご褒美をあげればいいと思います😊

メイ

分かりますよ。仕方ないことです。
うちも9歳が感染したとき隔離してましたが、やはりだんだん元気がなくなり…『一緒にごはん食べたい』『一人さみしい』と言われて私が折れて一緒に過ごし、見事に私も陽性になりました。娘が先に隔離解除になり、私が4日その後一人でしたが、やはり大人の私でもさみしかったです。

娘さん、まだ7歳なので心の方のケアをしてあげてくださいね。

そして…あれから3ヶ月…今7歳の娘がまたコロナで私と二人でホテルで隔離中です…。もうこの短期間での立て続けに隔離生活…いい加減にしてほしいです。これならあのときみんなかかっとけば良かったなと思ってます…。居残り組の2歳の子どもも今日陽性が分かりました。あぁ、こんなことならホテル来なければよかった…。まだ帰れないらしく…。(←なんで?って感じです)

あと4日なんですね。もう少しです!親子で踏ん張り時ですね!お互い頑張りましょう!

ママリ

7歳ですよね?😅
隔離してて良いと思いますよ?
コロナで言えば最近5歳の娘が風邪で発熱しましたが結果が出るまで隔離しました。
隔離解除にして末っ子に風邪をうつしましたが。
3日ばかりですがYouTube漬けにしてしまいましたが喜んでました😅
過去にインフルエンザですが幼稚園児だった娘2人を隔離してゲーム漬けにした事もありますが、本人達はみんなの為にと我慢もしつつですが問題なかったです。
傷もついてないと思います。

てんにゃんママ

毎日お疲れさまです🙇
いま、コロナ渦にまきこまれクラスターで次々にスタッフ休んでます❗😢👊コロナにならない対策すごいです‼️😢10日たったらたくさんバグたくさん遊んでください❤️

ぽこおかあさん

もう、解決されてると思いますが、同僚は年長の子を隔離したと言っていました。 YouTubeやゲーム沢山オッケーにしたと言っていましたよ。

結果他の家族は無事だったそうです。

ご飯などは、一人で食べても、ご夫婦どちらが、マスクして少し離れて見守る、夜間寝るときは、寝るまでは同じ部屋にいたと言っていました。

私は2月に上の子のクラスターで感染を子ども達とわたしでしてしまいましたが、具合がわるくなり、3日ほど最低限のことしかできず、特に初日には熱、身体の痛みで起きられず、上の子が自分のせいでと泣いてしまい、可哀想な事をしたなとおもっています。
大丈夫になってから、沢山だっこしたり、どうせだからとお家遊びをしました。

きちんと隔離されていて素晴らしいです。 5日なにもなければオッケーと預けてくるご家庭もあるので…(都内で保育士してます)

ママリ

いやすごいです!
隔離は大丈夫だと思いますよ。

昔インフルエンザのときにやはり隔離でしたが、
ゲーム三昧(当時はゲームボーイ)だし、好きなもの食べてたし学校行かなくていいし楽しかったです(笑)

ゆーママ

お疲れ様です。
全然、最低だとは思いません。悩んで考えた結論ですよね。きっとむすめさんも大人になったらわかってくれますよ。
うちは旦那と、同居の祖父母がなりました。そして今日やっと10日目であけました。
旦那にも会えず、祖父母とも遊べずに、10日間かなり寂しかったと思います。
私も、感染対策などで家事育児ワンオペでピリピリしてしまって子供達にイライラしたりしてしまって10日間苦しかったです。
いっぱいパパに甘えてます😊そして、
私も肩の力が少し抜けました。
あと少し頑張ってください。必ず終わりは来ます🥺💕

咲葉

うちも似た状況です。
陽性反応の出た小1の長男を隔離しています。
下の子も基礎疾患があるし、私は介護職なので、人手不足で早く復帰しなくてはいけないです。
隔離中もちゃんとマスクをしてくれてるので、本当に頑張ってくれてます。
ひたすらYouTube見たりLaQしたり絵を描いたりしてます。宿題はしません😭
やっぱり寂しくなるみたいで、ママ〜と呼ばれるので、隣の部屋で仕事しています😊
うちは今日入れてあと3日❗️

のきした

大丈夫ですよ!!!
ティックトックで新生児隔離してる親御さんも見ました!
みんなで動けなくなるより賢い選択ですよ!!!
うちの知り合いの息子さんは隔離されたらゲームし放題で大喜びだったそうです笑
家の中でテレビ電話してあげると特別感あって楽しいですよ♡

にゃんこ

うちも第一波くらいで娘だけ陽性になり
当時5歳の娘を3階で隔離しました。
熱もなく咳もなく全くの無症状で元気だったので命に関わる事ではないと判断したので😭
こんな小さい子を、と罪悪感で胸が締め付けられる毎日でしたが
家族全員感染したらまた自宅隔離が伸びるので…
おかげで誰にも感染せず
娘は1年半以上たった今も覚えています😭
様子が見えないのは心配なので
ずっとモニターを繋いで会話していました!
頑張って乗り切りましょうね😣

私も医療従事者ですが、同じ立場なら隔離すると思います。
全然酷いとは思わないです。

まゆみ

一家全員感染したほうがかなり大変だと思うのでいいと思います! 後でフォローすればいいし手紙とかぬいぐるみとか寂しくないようにすればいいと思いますよ😊