※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬飼ってる方〜子供が犬の餌で遊びます。カリカリご飯を水にひたして遊…

犬飼ってる方〜
子供が犬の餌で遊びます。
カリカリご飯を水にひたして遊びます。
これが本当にストレスです。
ゲージはありませんし買う予定もありません。
そのほかで何か対策されてることありましたら教えてください!

コメント

男の子ママ👦🏻👶

ワンちゃんは、ご飯すぐ食べないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないんです😩😩

• 8月2日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

食べないんですね💦
    うちは、食べてるところを邪魔すると犬が怒るので、それが抑制力になっています💦
    食べない場合は、手の届かない所に置くとかですかね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラな時間に食べるので置きっぱなしでしたが食べないときは片付けるしかないですよね😭

• 8月2日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

あげるしかないですね💦

• 8月2日
ママリ

うちも子供が犬のエサ触るので、そもそもエサを親が見えるところか子供の触れないところに置くように変えました。
そしてエサは放置しません。ご飯の時間に出して、時間を置いて食べなかったら片付けてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお水とエサが繋がった器なんですけどお水とエサはバラバラですか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

バラバラです😅
    ゲージがないんですね。うちはゲージに固定するタイプの水飲みです。

ワンちゃんがご飯を食べないからといってご飯を常設にして自由にいつでも食べられる状態にしておくのは逆効果らしいです。
    うちも食べない犬なので調べました💦
    競争相手がいないと食べない犬になるらしいです。
    そういうときは食事の時間をきちんと決めて、ご飯を出されたときに食べないと食べられないってしつける方がいいそうですよ。

• 8月2日
ぽせ

犬が落ち着いて食べられる環境を整えてあげたり、食事量を見直してみたり色々やってみて、それでもすぐ食べないなら片付けたらいいと思います。
食べるまで出しっぱなしは衛生的にも良くないですし、いつでも食べられると思って置いておくこともあったり、お子さんがいたずらしちゃうこともありますもんね。
もし食べなくて一回餌抜くようなことがあっても大丈夫です。数日絶食することがあっても大丈夫なくらいです。健康なら数日食べないことはまずないのでお腹が空けば食べますよ。

はるのゆり

犬のお仕事してました!

ケージじゃなくてクレートも買う予定ないですか?
ケージ置かないのはスペースの問題ですか?

クレートやケージは犬のためにもなりますよ!
動物病院に行くときや災害時の避難するとき、クレートが心地いい所だと認識すればお子さんに追いかけ回されたりの逃げ場にもなりますし。
妊娠中との事なのでお子さんも増えて犬にとって自分だけの場所があるのは犬はすごく落ち着ける場所になりますよ🐶💓

クレートでご飯を食べさせて、すぐに食べないならもうそのご飯は処分します。次のご飯の時まで食べられません。
いつまでもエサを置いておいたら酸化してマズイですし、お子さんも遊ばないと思いますよ?

クレートも検討されないのでしたらすぐに食べないなら置いたままにしない、水とエサが同じ入れ物だと言うことですが別々のものにされたらいいと思います。100均でもありますし😊

お子さん産まれるまえにクレートトレーニングする方が今後もストレスなく済むかなと思います!

口酸っぱく言ったら治りましたよ!
1歳過ぎからやりはじめて、2歳前は辞めました。