コメント
にこママ
親に失格も合格もないかと^^
そうやって後悔もしながら、親としても成長していくもんじゃないですかね!
未だに、わたしもまだ4歳の子に、何をこんなに怒ってんだろ、って悲しく残念に思うことがあります。
子供ができてから、自分ってこんなにイライラするんだ、こんなに怒るんだ、って思うことも多々。
これって、日々育児に家事に、Kohakuさんが頑張ってる証拠なんじゃないかなーって思いますよ♩
やってしまった事を後悔して落ち込むのはやめて、これからはもっとこうしよう!とプラスに考えてみてはどうでしょうか!
そして、ひとりの時間、ひとりゆっくり過ごす時間を少しでも作って、自分自身のことをしっかり愛してあげるのも必要かと思います♩
共に、育児楽しんでいきましょうよっ!!
R♡
お疲れです♪
親失格?なわけないです❤
むしろ、立派なママです♪
だって、涙が出るくらい反省してるわけですよね?
素晴らしいじゃないですか(*^^*)♪
ママリさんもママになって2年目です♪
私も1年目です(*^^*)
いろいろ、経験しながら自分にあってる育児見つけて楽しんでいきましょ♪
そして、気持ち落ち着いたら
娘さんのこと思いっきり
ギューって抱きしめてあげてください🍀
きっと、ママの愛情感じて
娘さんも幸せな気持ちになると思います❤
-
kohaku
コメントありがとうございます😭とっっっても反省しています…2歳というのもあり記憶に残るのかなと不安でいっぱいです。
保育園から帰ってきたら沢山抱きしめたいと思います😭- 8月2日
-
R♡
反省してるなら、立派なママです❤
自信もってください♪
ママも人間です(´・ω・`)
感情を抑えることできなくなるのも当然です(´・ω・`)
みんなそうです😅
だから、私も子供の事
ギューって抱きしめてあげます❤
それで、仲直りしてます♪
辛い涙流すのもいいけど、嬉しい涙流しましょ❤
笑って(*^^*)笑って(*^^*)- 8月2日
さくちゃん
親も人間で感情がありますから仕方がない時もあると思います。
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ。
日常的に怒鳴ったり、喧嘩していれば悪影響になると思いますが、たまにならばどの子もあることだと思います。
kohaku
コメントありがとうございます。
結構大きな声で喧嘩したりしてるのを見せてしまって、脳に悪影響を及ぼすってネットで見てさらに不安になっていたところです😞
それなのに、娘はいつだって笑顔を向けてくれていて…。
涙が止まりません。
ここママさんのコメントでさらに涙が止まりません…改めてありがとうございます…😞
にこママ
みんな、あるあるだと思いますよ^^毎日常に怒鳴ったりとかだと子どもにも影響あるかもしれないですが。やってしまったな、と思う時点で、お子さんに十分愛がある方だと思いますし、その愛も伝わってるかと♩
子供に対してものすごく怒ったり手を上げてしまったりしたこともありますが、それでも、子どもは、ママ大好きって言ってくれます。なのでわたしもできるだけぎゅっと抱きしめてあげます。
怒ったりする感情になる時って、自分の心に余裕がなかったりすると思うんです。
目の前のお子さんを、ぎゅっと抱きしめて、これからもたくさん愛を注いでいきましょ♩