lii
なにがやばいんでしょう?🤔
加入日から10日以内にコロナにかかっても支払い対象にならないとされてますが、いつから加入されてますか?

はじめてのママリ🔰
その日に入ってその日に陽性なったとしたら、病院に調査はいるみたいで、、

しゅん
太陽生命はわかりませんが加入してスグはたしか保険は降りなかった気がします。
私の加入した保険は最初の3ヶ月は対象外です。
-
しゅん
なのでそもそも対象外なので調査が入ることもないと思います。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!太陽は加入して10日以内からでもでるみたいで!💦
- 8月2日
-
しゅん
これのこととは違うのですかね?入ったその日から対象なのであればもしかしたら調査入るかもしれません💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!たぶん調査はいるでしょうね、、やっかいなことにならなければいいのですが😅
- 8月2日
-
しゅん
他の方のコメント見ましたがコロナ保険ではなく医療保険の一時金の事ですか?
でしたら加入したその日から対象です!調査が入るかもしれませんが、もし以前の保険が解約がまだで保険がちょうどダブってるならダブルで貰えたりするかも😊- 8月2日

はじめてのママリ🔰
加入から10日以内は出ないみたいなので、請求してもおりないし調査もないと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
プラスのほうがでないだけで、一時金はおりるんです💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
告知を正確にしていれば大丈夫だと思いますよ😊
コロナっていきなり熱出たりしますし💦
たまたまってことは多々あると思うんですよ。
そこに対して調査するほど多分、時間かけてないと思います💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かにですね、、でも金額も大きいから保険屋も必死だとは思います🥹担当からもしかしたら調査入るかもっていわれて💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かにですね💦なのでもし調査はいったら、契約して体調わるくやったと言ってといわれました💦給付されるかはわからないですがって…
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
契約日に陽性ですもんね💦
出ますように🙏- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥲🙏🙏
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください😌💗🍀
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
病院に調査というより、振込までに時間はかかるかなあと思います!
コロナではないですが、私も太陽生命入ってすぐ胞状奇胎で手術して、それの手続きの時診断書が必要とか書類の精査に時間かかったりすると言われました💦
コロナは診断書とか出るのか分からないのでなんとも言えないですが、別にコロナになりましたって嘘ついてる訳では無いので仮に病院に調査とか入ったとしても時間がかかるだけでやばいことは何もないと思います。。
コメント