※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の郵便局の路駐問題で困っています。相談先や解決策はありますか?

自宅の前が郵便局になります。

駐車場が少ないのと、ポストに投函等はすぐに済むから注射がめんどくさいっていう人が多く路駐する方がたくさんいます。
そのせいで朝から車が出せない。帰ってきても停められない等あり困ってます。こうゆうのはどこに相談するのがいいのでしょうか。
それとも我慢するしかないのでしょうか。

コメント

いーいー

郵便局に伝えたほうが良いです!

はじめてのママリ

郵便局の人に言うのが早いですよ!明らか郵便局に用事あってですよね??

ハコ

知り合いのお家がまさにそれです。知り合いは郵便局と警察に相談してました。警察から郵便局に対策をするように依頼をしてもらって、看板を置いてもらったりカラーコーンを置いてもらったりしてました( ᷇࿀ ᷆ )

はじめてのママリ🔰

まず郵便局に伝え、その後の様子次第で警察に伝えてもいい気がします💡

梨身🔰

ご自宅の駐車場を塞いでるということですか?

集合住宅にお住いなら、管理会社や郵便局
一軒家で警察や郵便局でしょうか?

路駐を確認したら現状が分かるように写真を撮っておいたほうが、証拠になりますし相談しやすいと思います

はじめてのママリ🔰

迷惑ですねー!☹️
警察と郵便局に言います!
張り紙で路駐禁止、警察通報 と書くといいかもしれません💦